1. Новости

Сказала - сделала: Джейн Фонда не покупает себе одежду уже восемь месяцев. И не собирается!

14.05.2020

Сила воли Джейн Фонды восхищает. В феврале этого года 82-летняя актриса появилась на премии «Оскар» в платье, которое уже надевала для мероприятия в 2014 году, и заявила, что больше не будет покупать новую одежду. Такое решение она приняла после того, как увидела ужасающую статистику: шопинг и производство одежды занимает второе место по нанесению урона нашей планете.  

«Когда я поняла, что идеология потребительства вышла за рамки, а шопинг стал формировать личность, то поклялась, что никогда больше ничего не куплю», - заявила актриса. И свое слово сдержала.

В новом интервью для WWD Фонда отметила, что уже восемь месяцев ничего себе не покупает. К счастью, ее вес не меняется, так что она продолжает носить старую одежду. Также актриса добавила, что в шопинге нет никакого смысла, а к осознанному потреблению должны прийти все.

Кстати, в последнее время отказ от излишнего шопинга пропагандируют и другие селебрити. Кейт Миддлтон, Меган Маркл, королева Летисия, Кира Найтли и Кейт Бланшетт все чаще выходят в свет в одном и том же наряде. Ну, пока это было возможно. Правда, они в своих заявлениях не так категоричны, как Фонда, но тренд обозначили: покупка нового платья ради одного выхода в свет - уже моветон (читайте мнение эксперта по ссылке).

Тем временем, 82-летняя Джейн Фонда также посоветовала женщинам стареть красиво. Раньше она гналась за молодостью, но теперь решила отказаться от пластики. «Я не могу притворяться, будто я не тщеславна, но в моей жизни больше не будет пластической хирургии. Я не собираюсь продолжать резать себя», – сообщила Джейн редактору канадскому издания ELLE. Кто еще из звезд выступает за естественное старение, мы рассказывали здесь.

Читайте также