Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Низкие цены в пластической хирургии: рискуете ли вы, когда платите меньше?
BEAUTYHACK

Сладко, не значит вредно: чем лучше заменить сахар?

2 месяца назад

Во многие продукты питания добавляют огромное количество сахара, что приводит к риску роста некоторых тяжелый заболеваний (ухудшению памяти, лишнему весу, проблем с сердцем). Как же найти полезный подсластитель, чтобы полностью исключить из рациона рафинированный сахар? Спойлер: нужно заменить рафинад правильными аналогами. Наиболее безопасные варианты – это тростниковый и кокосовый сахара (нерафинированные), мед и натуральные сиропы, а также стевия (эритрит) и сукралоза. Редакция BeautyHack рассказывает, как выбрать наиболее подходящий для себя.

1. Нерафинированные сахара (кокосовый и тростниковый)

У такого сахара такая же калорийность, как и у обычного, но у них снижен гликемический индекс (показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови), что позволяет не вызывать резких скачков сахара в крови. Также стоит обратить внимание, что нерафинированный сахар не подвергается промышленной обработке серной кислотой, карбонатом натрия, которые только загрязняют токсическими веществами.

 

В составе у кокосового и тростникового сахара много полезных витаминов и минералов. Кокосовый обладает приятным вкусом и ароматом карамели. Поэтому тем, кто хочет похудеть, нужно выбирать другие варианты, а вот для детей это отличный и полезный аналог обычному сахару.

2. Мед и сиропы

Это одни из самых известных подсластителей, которые чаще всего абсолютно натуральные. Они содержат большое количество витаминов, масел и антиоксидантов. Но помните о том, что не все сиропы одинаково полезны. Например, при изготовлении сиропа томинамбура используют серную или соляную кислоты.

Можно также выбрать мед, но многим людям он не подходит, потому что позиционируется как сильный аллерген. А вот такие сиропы, как овсяный, финиковый, рисовый, агавы, цикория можно смело покупать! Сироп цикория подойдет для тех, кто хочет похудеть, но не может жить без сладкого. У него очень низкая калорийность, поэтому можно не переживать о фигуре. Из овсяного и рисового сиропа попробуйте сделать дома растительное молоко.

3. Стевия (эритрит)

У этих заменителей сахара нулевая калорийность и гликемический индекс. Стевия слаще сахара в двести раз! Она имеет своеобразную металлическую горчинку, а эритрит по вкусу приближен к обычному сахару, но имеет легкий холодок в послевкусии.

Многим не нравится вкус стевии, поэтому присмотритесь к жидким формам (в составе должен быть глицерин) или к порошку (в составе есть эритрит). Эти полезные сахарозаменители подходят для тех, кто хочет сесть на диету, а также диабетикам! Стевия и эритрит безопасны для здоровья, не вредят зубам и коже.

4. Сукралоза

Если для вас очень важен сам вкус сахара, то сукралоза безошибочный вариант. Ее производят из сахара, и она слаще сахарозы в 600 раз. Сукралоза не вредит организму, если придерживаться нормы употребления. Такой вариант идеален для тех, кто следит за фигурой, и для диабетиков, потому что не повышает уровень сахара в крови (отсутствует гликемический индекс).

Для детей советуем выбирать нерафинированные сахара и сиропы, которые также подойдут тем, кто придерживается здорового питания и образа жизни. Если вы хотите похудеть, сделайте ставку на сироп цикория, стевию, эритрит и сукралозу. Следящим за гликемическим индексом стоит также выбирать стевию, эритрит и сукралозу.

Купить подсластители можно в интернет-магазине Bionovashop.ru

 

Читайте также Сладкая жизнь: все, что вы хотели (и не очень) знать о сахарозаменителях

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, почему сахар не запрещен на диете и почему любовь к сахарозаменителям может привести к ожирению.

Урсула Ким: «Жить без сахара очень легко и здорово!»

7 лучших ресторанов Москвы, где можно съесть десерт без сахара

Колумнист BeautyHack Александр Иванов – о том, куда идти за полезными сладостями.

Сахар для увлажнения кожи – как это возможно?

Рассказываем про средства, которые помогут вам сделать кожу увлажненной и сияющей при помощи сахара.

Где найти вкусные рецепты без сахара?

Банановый кекс с орехами пекан, шоколадные трюфели, лимонно-оливковый торт с ежевикой, фисташками и кардамонно-кокосовым кремом без единого грамма рафинированного сахара – топ-модель Анастасия Хозисова делится волшебными рецептами в своей новой книге.

Сколько ложечек сахара вам можно? Доказали ученые

Ресурс OaNews опубликовал результаты долгих исследований о сахаре. Так ли он вреден?

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru