Подпишитесь на наши новости
Выбор редакторов: 20 отличных кремов для борьбы с шелушениями
BEAUTYHACK

Советует косметолог: особенности домашнего ухода за кожей осенью

1 месяц назад

Врач-косметолог Виктория Бритько (@dr.viktoria_13_) рассказала, почему осенью нужно заменить гель для умывания на гидрофильное масло, достать из шкафчика в ванной жирный крем и позаботиться о роговом слое кожи.

Виктория Бритько (Гончарук) Врач-дерматокосметолог. Специалист цедцентра МедАвеню

Правило №1: поменяйте средство для умывания

 

Осенью мы получаем «наследство» от ультрафиолета и яркого солнца: сухость и гиперпигментацию. С наступлением отопительного сезона ситуация усугубляется – влага с поверхности кожи испаряется еще быстрее.

Первое, и самое главное правило домашнего ухода осенью – отказ от гелевых средств для умывания. Каким бы прекрасным ни был состав, содержащиеся в них ПАВ немного подсушивают кожу. Холода – период гидрофильного масла (о 8 лучших масел для лица читайте тут), легких пенок, не нарушающих рН (мой выбор – средство для умывания от Filorga) и мицелярной воды в качестве первого этапа очищения кожи (люблю Bioderma).

Правило №2: используйте более жирные кремы

Это правило распространяется даже на обладательниц жирного типа кожи. Легкие эмульсии оставьте для лета или отпуска на море. Жирные кремы хорошо восстанавливают гидролипидный барьер и защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

Правило №3: не забывайте о роговом слое

 

Я не самый преданный поклонник скрабов для лица. При акне и куперозе они вообще запрещены. Но в осенне-зимний период пилинги и скрабы необходимы. Выбирайте средства с фруктовыми кислотами в составе и используйте раз в 7-10 дней. После этого нанесите на кожу питательную или увлажняющую маску.

Правило №4: исключите всю спиртосодержащую косметику

Как бы ни был велик соблазн спасти лицо от высыпаний и жирного блеска c помощью спиртосодержащего тоника, не делайте этого. Пересушив кожу, нуждающуюся в особом уходе осенью, только усугубите ситуацию и спровоцируете гиперсекрецию сальных желез.

Правило №5: наносите средство с SPF перед выходом на улицу

 

Не только весной и летом кожа подвергается негативному воздействию ультрафиолета. Осенью и зимой нужно обязательно использовать защиту перед выходом на улицу. Единственная разница – фактор SPF можно поменять на более низкий. Помните: даже облачность – не повод забывать о защите. Фотостарение никто не отменял. Как часто менять крем для лица, читайте здесь.

Читайте также Советует гуру: пять процедур, которые нужно сделать осенью

Врач-косметолог Алим Ногеров (@dr_nogerov) рассказал, как подготовить кожу к зимним холодам, зачем вам химический пилинг и почему домашнему уходу нужно уделять особое внимание.

Уход за кожей осенью: beauty-класс SEPHORA c участием профессионального косметолога-дерматолога

Наступила осень, и ваша кожа нуждается в особой заботе. Узнайте секретные хаки, sos-средства и правила ухода за разными типами: обо всем этом расскажет врач-косметолог Сабрина Исмаилова (лучший дерматолог 2017 года) на мероприятии в магазине SEPHORA.

Выбор редактора: 5 лучших кремов для комбинированной кожи

Какие средства помогут увлажнить обезвоженную кожу и придать ей сияние, но при этом не стать виновниками жирного блеска? Старший редактор BeautyHack Анастасия Сперанская – о любимых кремах для комбинированной кожи, которые стоит попробовать прямо сейчас.

Выбор косметолога: 6 лучших средств для ухода за кожей осенью

Врач-дерматокосметолог Виктория Гончарук рассказала, какими по текстуре должны быть осенние средства для ухода за кожей и почему в период холодов нужно обязательно пользоваться тоником.

Как ухаживать за кожей осенью: советы дерматолога

Врач-косметолог Сабрина Исмаилова провела beauty-класс в магазине SEPHORA в ТЦ Атриум, а команда BeautyHack составила подробный конспект!

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru