1. Новости

Под Новый год выпустили продолжение Умки: какой он, медвежонок нового поколения

24.12.2019

Киностудия «Союзмультфильм» опубликовала на YouTube последнюю серию мультфильма о полярном медвежонке Умки. На этот раз он отправляется в город к своему мальчику-другу и попадает на детскую елку. Сюжет длится всего семь минут, но он, так же как и предыдущие, получился невероятно милым и трогательным. И точно понравятся как уже взрослым фанатам этой истории, так и детям любого возраста!

Кстати, автор сценария Мария Богданова, режиссер Александр Воробьев и художник-постановщик Петр Захаров посвятили новый мультфильм создателям двух предыдущих, о чем они сказали в титрах. Сложно поверить, но первые две части  «Умка» и «Умка ищет друга» выходили еще в 1969-м и 1970 годах (то есть 50 лет назад!), так что мультфильм 2019 года значительно отличается от предыдущих серий. 

Сюжет ускорился

В нашем детстве сюжет про Умку развивался очень медленно, носил скорее медитативный характер: герои медленно передвигались, медленно разговаривали и декорации сменяли друг друга неторопливо, размеренно. Теперь же Умка, его мама и другие герои говорят довольно быстро и двигаются в современном ритме. 

Картинка стала яркой

Как и в современных мультфильмах, этот получился очень ярким и красивым. 

Появились роботы

О современности сюжета могут говорить и появление в картине робота! Он появляется по прибытии Умки в город и, считая его подарком, упаковывает в оберточную бумагу с доставкой на детскую елку. 

Семейные ценности и дружба

Единственный момент, который сохранили создатели нового «Умки» – это обращение к семейным ценностям и дружбе. Как и в предыдущих мультфильмах, Умка любит маму, а она поет ему колыбельную песню (но на этот раз голосом Ларисы Долиной), а еще ему нужен друг, тот самый мальчик из второй части. 

«Картина рассказывает о важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношениях, а также о добром отношении к братьям нашим меньшим. Он станет логичным завершением трилогии об Умке», — сказано в пресс-релизе мультфильма.  

Читайте также