1. Новости

Spotify составил рейтинг лучших саундтреков, номинированных на «Оскар»: узнали, что сейчас слушает весь мир

23.04.2021

Стриминговый сервис опубликовал рейтинг лучших саундтреков, номинированных на «Оскар». Список был основан на мнении пользователей и редакторов Spotify.

«Накануне церемонии мы заметили возросший интерес к саундтрекам из кинокартин. Нам стало любопытно, какие из них стали самыми популярными среди слушателей», - рассказали представители платформы.

Лидером хит-парада стал трек американской хип-хоп-певицы H.E.R. - «Fight For You» из биографической драмы «Иуда и черный мессия».

На втором месте оказалась композиция «Husavik (My Hometown)» из фильма «Евровидение: История „Огненной саги“». Интересно, что исполняют ее шведская певица Молли Санден, занявшая когда-то третье место на детском Евровидении, и голливудская актриса Рейчел МакАдамс, исполнившая в ленте главную роль. Звукорежиссер объединил голоса обеих, чтобы добиться необходимой тональности.

Третье место заняла «Hear My Voice» британской певицы Celeste – трек прозвучал в драме «Суд над чикагской семеркой».

В России в топе оказалась «Seven Days Walking (Day 4)» итальянского композитора Людовико Эйнауди из картины «Отец» с Энтони Хопкинсом. Также в список вошли сборники из триллера Эмиральда Феннела «Девушка, подающая надежды» и драмы Дэвида Финчера «Манк».

 

Читайте также