1. Новости

Супермен в отставке: Бэнкси в новой работе - о настоящих героях этого времени

07.05.2020

Медсестра в развевающемся плаще, летящая, как Супермен, с вытянутой рукой вперед, - так самый загадочный художник современности изобразил новых героев «эпохи пандемии». В честь сотрудников клиник, противостоящих коронавирусу и каждый день рискующих жизнями, уже слагают народные песни, по вечерам благодарные люди хлопают им с балконов в Италии, Франции и других странах. Теперь дань уважения им отдал и мастер стрит-арта. Работа Бэнкси появилась на стене госпиталя в британском Саутгемптоне.

«Спасибо за все, что вы делаете. Надеюсь, мое творение добавит яркости этому месту, несмотря на черно-белые краски», - подписал он свое граффити.

На картине запечатлен ребенок, с восхищением смотрящий на фигурку медсестры в маске и с красным крестом на груди. Ее поза символизирует бесстрашие героев, знакомых всем с детства и всегда спешащих кому-то на помощь. Рядом в мусорном ведре покоятся оправленные в отставку игрушки - Бэтмен и Человек-паук. «Правила игры меняются», - указано под снимком рисунка в инстаграме автора.

По словам пиар-службы Бэнкси, работа будет висеть в больнице до осени. После отмены карантина увидеть ее сможет каждый желающий. После чего картину выставят на международном аукционе. Деньги с продажи будут переданы Национальной службе здравоохранения Великобритании.

Месяцем раньше художник опубликовал рисунок, посвященный самоизоляции. Площадкой для творчества стала ванная комната, «населенная» сходящими с ума на карантине крысами. «Моя жена ненавидит, когда я работаю из дома», - шутливо подписал он снимок.

Читайте также