1. Новости

Свадебное платье, которое можно переделать и носить на вечеринки: Viviene Westwood запустила экологичную подвенечную линейку

27.01.2022

Бренд Vivienne Westwood объявил о запуске новой свадебной коллекции. В этом сезоне покупатели смогут выбрать одну из трех предложенных категорий: made-to-order по индивидуальному заказу, couture и «образы Андреаса Кронталера» (супруга основательницы марки Вивьен Вествуд, который по совместительству является ее партнером по творчеству).

Эта инициатива связано со стремлением бренда к внедрению более устойчивых методов производства, а также использованию экологично чистых материалов.

Команда модного дома Vivienne Westwood предлагает своим клиенткам новую услугу по вторичному использованию. Чтобы уменьшить количество климатических отходов и подарить одежде «вторую жизнь», у покупателей появится возможность переделать свои свадебные платья после свадьбы. Для этого им понадобится посетить лондонское ателье бренда, где они смогут изменить расцветку и силуэт наряда, а также украсить его стразами, бисером или другим декором.

У каждой из трех категорий есть свои особенности. Благодаря made-to-order бренд сможет не производить лишние экземпляры нарядов, тем самым уменьшив углеродный след в природе. Couture воспевает известных женщин из истории литературы и искусства. В нее вошли платья из тюля с драпировкой, украшенные кружевом, страусиными перьями и цветами. «Образы Андреаса Кронталера» посвятили разнообразию женских фигур. В этой категории можно найти свадебный наряд «в стиле Мэрилин Монро» и современную интерпретацию платья Марии-Антуанетты.

 

Читайте также