«Таких, как я, постоянно унижают»: Валентина Сампайо - первая модель-трансгендер на обложке Sports Illustrated

13.07.2020

Такого за всю 56-летнюю историю журнала Sports Illustrated еще не было. На обложке глянца впервые появилась модель-трансгендер - 23-летняя бразильянка Валентина Сампайо. «Наш бренд служит для вдохновения, инклюзивности и поддержки. И мы очень гордимся тем, что эта прекрасная девушка приняла участие в нашем проекте», - сообщили в редакции.

Сама звезда тоже не осталась в стороне и написала, что этот номер - настоящий прорыв в мире красоты, моды и спорта. «Команда объединила в новом выпуске множество талантливых и красивых женщин. Я взволнована и польщена тем, что участвую в этом», - написала Валентина.

На снимках она позирует в бикини золотистого цвета и в белоснежном слитном купальнике на фоне океана и тропических зарослей. Помимо этого, Сампайо записала ролик для сайта и соцсетей журнала.

«Я родилась в рыбацкой деревне в Бразилии. Это прекрасная страна, очень красивая. Но, к сожалению, здесь самое большое количество в мире насильственных преступлений и убийств против трансгендеров - в три раза больше, чем в США. Такие, как я, постоянно сталкиваются с оскорблениями, опасениями и физическим воздействием только за то, что существуем», - рассказала она.

Валентина родилась мальчиком, но уже в восемь лет поняла, что хочет сменить пол. Мать даже водила ее к психотерапевту, чтобы помочь справиться с этим. Но, когда парню исполнилось 15, врачи развели руками: у него действительно слишком много женских гормонов. И одобрили вмешательство хирургов.

В 2017 году Сампайо появилась на обложках бразильского, французского и немецкого Vogue - впервые в истории журнала. А в 2019 году стала первой открытой трансгендерной моделью, снявшейся в рекламе Victoria's Secret.

 

Читайте также