Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
20 фактов о туши, которые вас удивят
BEAUTYHACK

Танец с Траволтой и последнее фото: история одного платья Леди Ди, которое стоит 29 млн. рублей

Принцесса Диана до сих пор является иконой стиля во всем мире. И особенно часто люди, связанные с историей и модой, вспоминают ее черное бархатное платье с открытыми плечами лондонского модельера Виктора Эдельштейна. Леди Ди появлялась в нем три раза. А значит, она действительно его очень любила. Сначала принцесса выбрала его для благотворительного ужина президента США Рональда Рейгана и его жены Нэнси в Белом доме в ноябре 1985 года. Тогда ее фотографии в этом наряде появились на первых полосах всех газет и журналов. Во-первых, потому что оно было невероятно красивым, во-вторых, тогда Леди Ди станцевала с голливудским актером Джоном Траволтой и это, конечно, не могло остаться незамеченным! 

В следующий раз Диана вышла в этом платье два года спустя, в декабре 1987 года, на премьеру фильма «Уолл-Стрит». И наконец, в третий раз она надела любимый наряд в 1997-ом для своей последней официальной фотографии. Потом, незадолго до своей смерти, принцесса планировала продать платье ради благотворительности. Но не успела. 

После смерти Леди Ди культовый наряд выставили на аукцион, и он был продан за 110 тыс. фунтов стерлингов. Через 16 лет платье перепродали уже за 240 тыс. фунтов стерлингов. В этом году его снова решили отдать другому владельцу, выставив на знаменитый аукцион в Лондоне Kerry Taylor Auctions, который состоится 9 декабря этого года. Только теперь стоимость лота стартует от 350 тыс. футов стерлингов (а это около 29 млн. рублей).

Теги: Новости
21.11.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru