Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
100 средств для волос, которые изменят вашу жизнь
BEAUTYHACK

Теперь бодипозитивные: вместо бра с бриллиантами Viсtoria's Secret выпустили коллекцию утягивающего белья

Эпоха «фэнтэзи бра» с драгоценными камнями от Viсtoria's Secret окончательно помахала перьями. Бренд сосредоточился на более инклюзивной продукции и представил коллекцию комфортного корректирующего белья. В нее вошли боди и бюстье для большой груди, корсеты, выравнивающие линию живота, и трусики с высокой талией, поддерживающие ягодицы. Все нейтральных цветов: черного и телесного. Размерная линейка - от S до XL. Однако представители компании уточняют, что, если покупатели оценят тестовую категорию одежды, вариантов будет больше.

Капсулу разработали совместно с дизайнерами колумбийской марки Leonisa. Компания более 60 лет выпускает белье и купальники для разных типов фигуры. В том числе корректирующие, послеродовые и послеоперационные. Для новой линейки южноамериканские технологи использовали запатентованную «умную ткань». Она сглаживает неровности на коже и складки под одеждой.

Пока модели можно купить только на сайте Victoria’s Secret. Стоимость - от 1550 до 5550 рублей. В оффлайн-магазинах вещи появятся, если количество заказов превысит необходимый порог.

Запуск такой нестандартной для бренда коллекции - часть кампании по репозиционированию, призванной спасти «тонущий корабль». С 2017 года продажи концерна, открывшего миру Кэндис Свейнпол, Даутцен Крус, Алессандру Амбросио и Изабель Гулар, стремительно падают. Это связано с несколькими скандалами и трендом на бодипозитив. Сначала директор по маркетингу марки Эд Разек заявил, что трансгендеры и модели plus size вряд ли когда-то будут участвовать в показах бренда. «У нас другие стандарты», - объяснил он. И уже на следующий день пожалел об этом. Многие обиженные клиенты компании отказались от покупок у ритейлера. Затем исследовательская организация Goldman Sachs опубликовала парадоксальные результаты опроса. Поколение миллениалов назвало Victoria’s Secret любимым брендом нижней одежды. При этом большинство девушек признались, что редко там что-то заказывают, предпочитая более комфортные вещи.  

Акции бельевого гиганта на бирже упали на 55%. Пришлось закрыть более 20 магазинов и отказаться от ежегодного шоу. Того самого, которое обожали во всем мире, того, где супермодели ходили по подиуму в крошечных бикини, с крыльями бабочек и перьями.

Спустя год после скандального интервью топ-менеджера бренд заключил контракт с трансгендерной манекенщицей и актрисой Валентиной Сампайо и моделью plus-size Али Тейт Катлер.

Учитывая, что мода на бодипозитив все больше охватывает планету, а продажи корректирующего белья растут каждый месяц, Victoria's Secret очень рассчитывает на успех коллекции.

Похожие материалы из рубрики Стиль жизни

24.01.2020
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru