1. Новости

Теперь не расслабишься: McKinsey выяснил, что миру и бизнесу нужны герои со стальными нервами и критическим мышлением

20.07.2021

Институт McKinsey опубликовал результаты исследования, для которого опросили 18000 человек из 15 стран мира, – все для того, чтобы выявить приоритетные качества, которые работодатели сейчас хотят видеть в своих сотрудниках. Очевидно, что развитие диджитала и пандемия кардинально поменяли представления о необходимых способностях и умениях. Но чего именно ждут от людей в будущем?

Потребность в навыках ручного труда будет снижаться – это сейчас понятно многим. При этом мало кто осознает, что именно нужно будет знать и уметь в ближайшем будущем. И научить этому также сложно, пока нет четких планов и программ. Именно для этого и было проведено исследование, которое выявило 56 навыков, необходимых людям. 

McKinsey указывает на самое ценное, что уже сейчас важно принять и осознать, – это необходимость работать в цифровой среде и желание постоянно приспосабливаться к новым занятиям и профессиям, а также умение видеть сверх результата, которого могут достичь машины.

Среди 56 необходимых навыков: критическое мышление, умение планировать, коммуникабельность, ментальная гибкость и способность приспосабливаться к новым условиям, самодисциплина, умение работать в стрессовых условиях и осознавать риски, здоровье, самоконтроль и т.д.

То есть очевидно, что если раньше делали упор на креативность, hard и soft skills, то сейчас и в будущем все это трансформируется в одно: умение стойко и с холодным умом справляться с трудностями и находить персональную мотивацию.

Читайте также