1. Новости

Теперь - соло: Дженнифер Грей снимется в продолжении «Грязных танцев» спустя 33 года

10.08.2020

Этой новости поклонники ждали с конца 80-х: «Грязные танцы» возвращаются! Малобюджетная картина, на которую потратили всего 6 млн долларов, тогда неожиданно для всех стала мегапопулярной. Фильм заработал 214 млн долларов по всему миру, саундтрек стал платиновым диском, а композиция «The Time of My Life» получила «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня». Это не говоря уже об актерах - Патрике Суэйзи и Дженнифер Грей, которые после премьеры проснулись знаменитыми. Успех был такой оглушительный, что фанаты были уверены: продолжения не миновать. Но режиссер, продюсеры и каст от идеи долго отказывались, объясняя, что тема исчерпана. Ведь сюжет основан на реальных событиях: автор романа Элинор Бергстин действительно участвовала в запрещенных соревнованиях по танцам, у нее были отношения с учителем. Но после каникул все закончилось.

В 2004 году вышел приквел «Грязные танцы 2: Гаванские ночи» (в нем во второстепенно роли даже снялся сам Суэйзи), а в 2017-м - ремейк от ABC. Но мир не оценил. Финал, где Бейби и Джонни встречаются спустя 12 лет, но у каждого своя жизнь: у него - карьера, у нее - семья, назвали одним из худших в кинематографе. Создательница оригинальной версии разочарованно отметила, что совсем иначе бы закончила эту историю.

После того, как в 2009 году Патрик Суэйзи умер от рака поджелудочной железы, надежды на продолжение рассыпались. Тем удивительнее прозвучала новость о решении студии Lionsgate начать работать над проектом. Представители компании подтвердили, что в новом фильме будет сниматься та самая «Бэйби» - Дженнифер Грей, а танцы будет ставить хореограф оригинальной мелодрамы - 70-летний Кенни Ортега.

«Это будет именно та романтическая, ностальгическая лента, которую так ждали фанаты», - заверил гендиректор медиацентра Джон Фельтхаймер.

О сюжете пока ничего не известно, но события будут разворачиваться в 90-х. Не исключено, что с помощью цифровых технологий героя Суэйзи ненадолго вернут на экраны.

Режиссером назначили Джонатана Левина («Та еще парочка», «Тепло наших тел»), за сценарий будут отвечать Микки Доутри и Тобиас Иаконис («В метре друг от друга).

60-летняя Грей также выступит в качестве продюсера. После пластики носа актрису перестали приглашать на главные роли, так что это возвращение на экраны для нее особенно важно. «Я сделаю все, чтобы оправдать ожидания наших поклонников», - сказала она. В своем аккаунте звезда регулярно делится фотографиями, подтверждающими, что она все еще в прекрасной форме.

Когда фильм появится в прокате, еще не ясно. Из-за пандемии съемки отложили на неопределенное время.

Читайте также