1. Новости

TikTok против РПП: платформа удалит видео с чрезмерными физическими нагрузками и рассказами об интервальном голодании

14.02.2022

На прошлой неделе TikTok обновил правила сообщества, чтобы способствовать «безопасности, защищенности и благополучию» своих пользователей. В числе изменений — запреты на неправильное определение пола и женоненавистничество, а также удаление контента, пропагандирующего расстройство пищевого поведения (РПП).

В прошлом социальная сеть уже подвергалась критике за распространение подобного контента. В ответ на это в 2020 году компания ввела ограничения на рекламу для похудения на платформе, а в 2021-м — запустила новую функцию, предлагающую обратиться на горячую линию пользователям, которые ищут хэштеги, связанные с РПП.

Несмотря на принятые меры, какая-то часть вредоносного контента все равно просачивается в сеть. Поэтому сейчас представители TikTok заявили о том, что из платформы будут удалять видео, рассказывающие о чрезмерных физических нагрузках и интервальном голодании.

«Мы вносим это изменение, консультируясь с экспертами по расстройствам пищевого поведения, исследователями и врачами, поскольку мы понимаем, что люди могут бороться с нездоровым питанием и поведением, не имея этого диагноза», — сказано в заявлении платформы.

Недавно у Instagram появилась новая функция Take a Break, которая будет напоминать пользователем, что нужно отдохнуть от соцсетей.

Читайте также