1. Новости

Тимоти Шаламе и Хайдер Акерманн объединились, чтобы помочь женщинам Афганистана, а мы узнали, как их поддержать

24.12.2021

Тимоти Шаламе и французский дизайнер Хайдер Акерманн выпустили худи, средства с продажи которых пойдут на помощь женщинам и детям Афганистана.

«Уже несколько лет мы с Хайдером хотели сделать что-то вместе. В августе мы с ужасом узнали о продолжающемся гуманитарном кризисе в Афганистане и решили создать худи, 100% средств от продажи которых пойдут в благотворительный фонд Afghanistan Libre. Он борется за права женщин и детей, и, поскольку эти зверства продолжают происходить, мы должны усилить голоса этих молчаливых солдат», — написал Тимоти в своем Instagram.

В своих социальных сетях актер и дизайнер также продемонстрировали, как выглядит само худи: оно выполнено в белом цвете и дополнено синей «кляксой». Украшает толстовку принт с изображением глаз маленькой девочки и надписью «Silent Soldier» («Молчаливый солдат»). Под ней разместилась подпись «HA+TC A COMMON THREAD» — отсылка к инициалам Тимоти и Хайдера.

Худи уже сейчас можно купить на сайте HA+TC. Его цена — 175 евро.

Проблемой народа Афганистана обеспокоен не только Тимоти Шаламе. Недавно Анджелина Джоли зарегистрировалась в Instagram, чтобы опубликовать письмо афганской девочки, которая рассказала о том, как поменялась ее жизнь с приходом к власти членов радикального движения «Талибан».

Читайте также