1. Новости

«Я думала, что отравилась, и даже не могла встать с кровати»: звезды о том, как перенесли коронавирус

30.04.2020

Майские праздники и хорошая погода так и манят хоть немного нарушить карантин. Выйти в парк, пожарить шашлыки с соседями на даче, пройтись по магазинам - чтоб без масок и перчаток, не торопясь. Ну а что? Тысячи людей по всему миру справились с недугом и пошли на поправку, значит, не так уж все и страшно. Но звезды, переболевшие вирусом, предупреждают: угроза может прийти откуда не ждали, даже молодые и здоровые люди в группе риска. У кого-то заболевание прошло легко, а кто-то вынужден был лечь в больницу и даже не мог в этот период самостоятельно принять душ.

BeautyHack собрал истории знаменитостей: она рассказали, что помогло сохранить им спокойствие в этот непростой период, и попросили прислушиваться к рекомендациям медиков.

Энди Коэн

51-летний продюсер и ведущий почувствовал недомогание через несколько дней после введения в Нью-Йорке карантина. Он обратился к врачу, сдал необходимые анализы. Тесты подтвердили вирус. Коэну пришлось отложить на время запись собственной передачи Watch What Happens Live, которую он собирался выпускать из дома.

После выздоровления шоумен рассказал, что любовь близких и зрителей помогла ему быстрее вернуться в строй. Он слушал энергичную музыку и перестал читать новости, чтобы не добавлять себе переживаний. Энди также поблагодарил медиков, которые рискуют здоровьем и выполняют свою нелегкую работу ради безопасности граждан.

Кристофер Хивью

Норвежский актер, прославившийся благодаря роли Тормунда в сериале «Игра престолов», рассказал о положительном тесте на коронавирус в своем Instagram. 

У Кристофера была легкая форма, так что госпитализация ему не понадобилась. Он чувствовал небольшой озноб и головную боль. Сначала Хивью отлежался в кровати, как советовали доктора, а после того, как симптомы простуды ушли, занимался хлопотами по дому. Он уверен, что это помогло ему быстрее справиться с недугом. Актер призвал поклонников чаще мыть руки, держать дистанцию, пореже выходить на улицу и поддерживать всех, кто нуждается в помощи в это странное время.

Алексина Грэм

Модель, сотрудничающая с Victoria's Secret, даже не думала сначала о COVID-19. Девушка была уверена, что отравилась. Тошнота, диарея, высокая температура - все указывало на расстройство желудка. Однако оказалось, что вирус у каждого пациента проявляется по-своему. С головокружением и затрудненным дыханием Алексину отвезли в больницу, где после рентгена подтвердился диагноз.

«Я не могла выговорить длинные предложения, мои легкие просто не позволяли эт сделать. Я не в состоянии была принять душ самостоятельно или встать с кровати, мне требовалась помощь. Есть было больно», - рассказала Грэм.

Девушка поблагодарила младшую сестру, которая ухаживала за ней все эти дни, и фанатов, отправляющих ей добрые слова и положительные флюиды.

«Некоторые люди до сих пор не воспринимают это всерьез. Побывав на той стороне баррикад, я прошу - пожалуйста, оставайтесь дома, в безопасности. Это спасет не только вашу жизнь, но и нервы, спокойствие ваших близких», - попросила звезда.

Pink

Певица подхватила вирус вместе со своим трехлетним сыном. Муж и восьмилетняя дочь оказались здоровы.

«Это было ужасное время бессилия. Мой малыш боролся с температурой, которая все время поднималась, а я не могла ничего сделать. К счастью, сейчас мы чувствуем себя лучше. Но по-прежнему просим всех знакомых семьи беречь себя и поменьше бывать в общественных местах», - предостерегла 40-летняя звезда поклонников.

Анастасия Киушкина

Модель и бывшая участница шоу «Дом-2» рассказала, что заразилась «короной» в Куршевеле. Уже через несколько дней на курорте она почувствовала себя плохо: температура повысилась до 37,8, горло, нос и все тело болели. Вернувшись домой, девушка вызвала скорую и сдала анализы. Результат оказался положительным, Анастасию отправили в Коммунарку.

«Тут назначают противовирусную терапию, такую используют для лечения ВИЧ-инфекции. Для человека с простой простудой это очень агрессивное лечение. Пока нет результатов второго теста, они меня не лечат, а наблюдают за симптомами. Я лечусь сама, своими препаратами», - поделилась впечатлениями Киушкина.

После выздоровления она стала донором, чтобы спасти других заболевших. После переливания крови с антителами пациенты с коронавирусом быстрее идут на поправку. Ее плазмы хватит на двух пациентов.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Актер и его жена заразились одними из первых среди голливудских звезд. Во время поездки в Австралию ради съемок в байопике об Элвисе Пресли пара почувствовала недомогание, озноб, усталость. Вроде бы обычная простуда, но на всякий случай решили провести тест. И он оказался положительным. Сначала семью положили в больницу, но вскоре выписали.

«Мы соблюдаем медицинские протоколы и карантин. Моем посуду, складываем белье, болтаем. А потом нас клонит в сон», – рассказал подписчикам 63-летний актер.

Спустя две недели после постановки диагноза чета вернулась в США и сообщила, что выздоровела. Правда, до сих пор чувствует легкую слабость. «Теперь вместе со всей Америкой не будем никуда выходить», – написал Хэнкс в Twitter.

Князь Монако Альбер II

Он стал первым главой государства, который объявил о том, что заболел COVID-19.

«У меня появились симптомы как у обычного гриппа. Немного поднялась температура, появились кашель и насморк. Но тест я решил сдать, когда узнал, что один моих министров слег с этим недугом», – объяснил Альбер.

В тот же день он самоизолировался в частных апартаментах своего дворца. А семью эвакуировал в резиденцию в горах. Учитывая, что в прошлом году 62-летний князь перенес пневмонию, врачи переживали за его состояние и рекомендовали больше отдыхать. Однако он предпочел работать дома, чтобы отвлекаться от мыслей о здоровье.

Сейчас Альбер чувствует себя лучше, хоть и по-прежнему немного кашляет. «Начинаю видеть свет в конце туннеля», – добавил он в эфире телеканала TF1.

Ольга Куриленко

40-летняя актриса, прославившаяся ролью девушки Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия», рассказала о своем диагнозе 16 марта. Почти неделю до этого звезда чувствовала сильную слабость и недомогание. У нее поднялась высокая температура, болела голова, появился кашель. Ольга сделала тест в лондонской больнице, и он оказался положительным. Врачи после обследования и анализов крови сообщили, что ее состояние удовлетворительное. То есть можно обойтись без госпитализации, одной домашней изоляцией. На карантин Куриленко отправилась с четырехлетним сыном и няней. Все это время она принимала по советам медиков парацетамол и много пила.

«Думаю, я полностью выздоровела», – написала актриса в Instagram. И уточнила, что тесты на вирус сейчас в дефиците, поэтому провести повторный она пока не может. Но чувствует себя отлично.

Принц Чарльз

25 марта наследник престола сообщил, что у него COVID-19. И тут же успокоил подданных: болезнь протекает легко, почти без симптомов. Ни Елизавета II, ни его жена и дети не заразились. Почти на неделю 71-летний принц закрылся в поместье в Шотландии. И в конце марта представитель Кларенс-Хаус сообщил, что состояние здоровья Чарльза хорошее и не вызывает опасений. Сейчас он продолжает работать, но внимательно прислушивается к своему организму.

Идрис Эльба

Актер, сыгравший в фильме «28 дней спустя» (как раз про вирус) тоже не миновал этой участи. Тест на вирус он решил сдать после встречи с женой канадского премьера Джастина Трюдо, у которой обнаружили COVID-19. Оказалось, заразилась еще и супруга звезды. Поэтому пара устроила себе карантин дома, где и проходила лечение: пила жаропонижающее, много спала и старалась не читать новости про пандемию. В изоляции 47-летний Идрис и 30-летняя Сабрина провели больше двух недель, после чего вышли на связь с фанатами.

«У нас все хорошо. Никаких симптомов нет. Мы в полном порядке. Мы так благодарны, что худшее осталось позади. Теперь умоляем знакомых быть осторожнее и соблюдать изоляцию», – сообщил Эльба.

Читайте также