1. Новости

Трехцветные стрелки и много блеска: собрали бьюти-тренды с показа Versace, ставшего главным событием Недели моды в Милане

27.09.2021

Главным ньюсмейкером Недели моды в Милане можно считать модный дом Versace. Для показа весенне-летней коллекции 2022 креативный директор бренда Донателла Версаче собрала настоящий «звездный десант». Открывала шоу британская певица и с недавнего времени муза дизайнера — Дуа Липа. Кроме нее в дефиле участвовали модели Эмили Ратаковски, Ирина Шейк и Джиджи Хадид, а также дочь Мадонны Лурдес Леони.

Но и на этом сюрпризы не закончились. Вчера состоялась презентация совместной коллаборации Versace и Fendi. Слухи о том, что Ким Джонс и Донателла Версаче вместе создали коллекцию начали ходить давно, но дату и место показа держали в строгой тайне. Гостям выслали специальные приглашения и попросили не разглашать эту информацию. В дефиле приняли участие Эмили Ратаковски и Джиджи Хадид, а компанию им составили супермодели Кейт Мосс, Эмбер Валетта и Наоми Кэмпбелл.

Коллекцию поделили на две части: первую сделал Ким Джонс для Versace, а вторую — Донателла для Fendi. Вдохновлялись архивами модных домов с акцентом на эстетике 90-х и нулевых. Пояс с надписью «Fendace» уже успели назвать главным символом этой коллаборации.

Хороши и бьюти-образы моделей на показах Versace, которые создавала команда Пэт Макграт! Кажется все это будет актуально предстоящей весной:

Цветные объемные стрелки: для массивных стрелок выбрали три оттенка: лайм, ледяное серебро и синий.

Больше блеска: лица моделей буквально светились из-за плотного слоя хайлайтера на скулах и яркого блеска для губ. 

Выразительные скулы: на совместном показе Versace и Fendi акцент сделали на скулах моделей. 

Очень длинные волосы: именно такие были у Дуа Липы и Эмили Ратаковски.

Читайте также