1. Новости

Тренд на брови-ниточки из 90-х вернулся на подиум: стоит ли прямо сейчас записываться на коррекцию?

18.04.2022

Тренд на 90-е прослеживается, кажется, во всем, кроме бровей. Мы носим джинсы на бедрах, делаем макияж с голубыми и сиреневыми тенями, покупаем крабики-заколки для волос, но... продолжаем укладывать брови, делая их визуально еще шире и гуще. Однако, помните, как раньше мы носили брови-ниточки? Сегодня этот бьюти-трюк вряд ли увидишь у блогеров и актрис, но вот у моделей на последних показах - да! Сначала мы заметили эту тенденцию на некоторых девушках подиума шоу Balmain весна-лето 2022, а теперь - на показе Ludovic de Saint Sernin осень-зима 2022/23. Причем с тонкими бровями вышла сама Белла Хадид (смотрите фото ниже)! 

При этом американский портал Allure пишет, что с тонкими бровями скоро будут ходить еще больше звезд. 

Впрочем, это возвращение не удивительно - мода циклична. Вспомните пик на тонкие брови в 20-х и 30-х годах, и как они потом утолщались в течение 40-х годов и были в тренде вплоть до 80-х. Потом девушки снова начали активно выщипывать брови, придерживаясь этой тенденции до 2010-х годов. И опять не навсегда. После - все снова отращивают широкие брови и ориентируются на Наталью Водянову и Кару Делевинь. 

Сегодня, делая макияж, можно вдохновляться последними фото младшей сестры Хадид. Но, прежде чем идти за трендом к бровисту, советуем все же хорошо подумать. Во-первых, форма бровей сильно меняет взгляд и лицо, а, во-вторых, волоски потом могут не вырасти так, как вам хотелось бы. То есть если у вас густые и широкие брови, вы можете к ним не вернуться. 

Совет: перед тем, как гнаться за трендом, проконсультируйтесь со специалистом - подойдет ли вам форма, сможете ли вы, если что, быстро вернуться к широким бровям. А еще помните, что брови-ниточки, даже если станут очень популярны, не будут вечны. Вопрос лишь в том, сколько они продержатся на этот раз - несколько месяцев или десятилетия. 

 

Читайте также