1. Новости

Когда визуализировал правильно: Том Круз летит на съемки нового фильма в космос

23.09.2020

Чего только не делал Том Круз в фильме «Миссия невыполнима»! Летал на вертолете, ухватившись за раму одной рукой, больше 100 раз прыгал с парашютом, перебирался со скалы на скалу с одним только страховочным тросом, догонял самолет, вцепившись за уступ его двери, и взмывал в воздух на крыле, дрался на крыше мчащегося поезда... Куда уж больше? Только в космос. Вот он и решил, что пора покорять новую высоту.

Через год, в октябре 2021-го, именно туда он и отправится. Вместе с режиссером Дугом Лиманом полетит на орбитальную станцию ради съемок нового фильма для NASA. В проекте поучаствует и Илон Маск: именно на его корабле SpaceX Crew Dragon они отправятся в качестве космических туристов бороздить просторы Вселенной.

Пока не совсем понятно, будет ли это ознакомительный маршрут для того, чтобы понять, насколько реально снять кино в околоземном пространстве и что для этого потребуется, или же команда сразу же приступит к работе.

Это будет первый внеземной фильм в истории человечества, его бюджет по предварительным оценкам - $200 млн. Финансирование обязалась взять на себя киностудия Universal.

Читайте также