1. Новости

«У меня были долги, семья голодала»: Джейсон Момоа - о том, что после «Игры престолов» ему пришлось непросто

12.11.2020

15 млн подписчиков следят за жизнью Джейсона Момоа в инстаграме. И большая часть из них, конечно, женщины. Брутальный, сексуальный, воплощение мужественности и успеха – именно таким его видят поклонницы. Однако, как выяснилось, значительную часть жизни актеру не везло. Причем настолько, что иногда ему не на что было снимать квартиру и покупать продукты. Об этом он рассказал в интервью InStyle.

«Да, я с трудом сводил концы с концами. В 20 лет снимался в «Спасателях Малибу», потом в сериалах, название которых многим ни о чем не скажет. В 32 года мне дали главную роль в «Конане-варваре», но фильм провалился в прокате», - признался Момоа.

Когда ему, наконец, предложили роль в саге «Игра престолов», снятой по мотивам романов Джорджа Мартина, оказалось, что он задержится там ненадолго.

«Я читал сценарий и думал: «Боже! Так я умер!». Я страшно расстроился из-за того, что придется покинуть шоу. Играть Кхала Дрого - что-то феноменальное», - объяснил 41-летний актер.

В результате его персонажа убили до того, как сериал стал культовым. Следующие 4 года Джейсона приглашали в малоизвестные проекты, которые почти не приносили денег.

«Долгое время мы буквально голодали. Я не мог найти работу. Это было сложно: у меня есть двое детей, жена, а я даже не могу их обеспечить, у меня куча долгов», - вспоминает Момоа. И подчеркивает, что супруга - актриса Лиза Боне, которая старше его на 11 лет и на которой он мечтал жениться еще в детстве, всячески поддерживала его в тот непростой период.

Все изменилось в 2016 году, когда горячего гавайца пригласили в супергеройский боевик «Бэтмен против Супермена» вместе с Беном Аффлеком, Галь Гадот и Джесси Айзенбергом. Спустя еще пару лет продюсеры, оценив потенциал актера, дали ему главную роль в «Аквамене». При бюджете $160 млн лента собрала в прокате $1,1 млрд долларов. А Момоа стал настоящей звездой: теперь он снимается в рекламных роликах и серьезных фильмах. В 2021 году на экраны выйдет научно-фантастический фильма «Дюна», где он играет вместе с Хавьером Бардемом, Стелланом Скарскардом, Зендаей, Тимоти Шаламе и Джошем Бролином.

Читайте также