1. Новости

«У меня были проблемы со здоровьем, я поняла, что хочу сама воспитать своих детей»: Джессика Альба - о том, почему ушла из кино на пике карьеры

26.03.2021

Последний раз Джессика Альба снялась в кино четыре года назад. Она ушла на пике карьеры - после таких хитов, как «Город грехов», «Мачете», «Фантастическая четверка» и их продолжения. Многие поклонники были уверены, что как только актриса наладит бизнес, сделает так, чтобы созданный ею бренд The Honest Company работал без ее участия, она вернется в Голливуд. Однако в интервью журналу Romper 39-летняя звезда сообщила, что это вряд ли произойдет.

«В 2008 году, после того, как родилась первая дочь, у меня полностью изменилось мышление. Я поняла, что хочу больше времени проводить с ней, ценить каждый момент. Дело в том, что у моей мамы в возрасте чуть за 20, обнаружили рак. У меня тоже были проблемы со здоровьем: я родилась с хроническим заболеванием и до того, как мне исполнилось 11 лет, перенесла пять операций. Я вообще тогда много времени проводила в клиниках. С появлением Онор Мари пришло осознание: я хочу жить, быть с ней чаще, уделять внимание своему организму. Тяжело быть счастливым, когда ты болен. Я решила, что хочу чего-то большего, чего карьера», - призналась Альба.

Она объяснила, что раньше обожала свою работу и посвящала ей всю себя. Но со временем ей стало тяжело разрываться между тремя детьми и съемками, она уже не могла заниматься этим с такой же искренностью и страстью, как раньше.

К тому, чтобы создать компанию, производящую экологически чистые товары, Джессику подтолкнуло и еще одно событие. У ее дочери появилось заболевание кожи - аллергическая реакция на токсичные вещества, которые содержались в детских уходовых средствах и подгузниках.

«Мне понадобилось больше трех лет для того, чтобы найти партнеров. Многие мне отказывали. И только в 2012 году мы, наконец, начали работать. Построить свой бренд, заслужить доверие, сделать действительно классный продукт безумно сложно. Это не то же самое, что использовать свои славу и влияние, просто указывая свое имя на упаковке, выбирая дизайн и устраивая пресс-тур», - поделилась Альба.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Romper (@romper)

Сейчас The Honest Company выпускает все: от детских подгузников, мультивитаминов и косметики до чистящих средств для дома. В продуктах нет нефтехимии и синтетических ароматизаторов. Помимо этого, Джессика лоббировала Конгресс США с требованиями ужесточить законы относительно требований, которые предъявляют к игрушкам, детской одежде и косметике.

Читайте также