1. Новости

«У нас будет девочка»: Меган Маркл и принц Гарри рассказали Опре Уинфри о будущем ребенке и о том, какой была их жизнь в королевской семье

08.03.2021

Этой ночью на канале CBS вышло интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри, которое мир ждал несколько недель. Для того, чтобы подогреть интерес аудитории, команда CBS даже сделала отдельный трейлер для этого проекта. Впрочем, и без него этот разговор очень ждали – Меган и Гарри впервые решились на откровенное общение с прессой после того, как покинули Великобританию, и для этого пригласили Опру прямо на задний двор своего нового дома в Калифорнии. Публикуем самые интересные цитаты двухчасовой беседы.   

О свадьбе

Меган и Гарри рассказали, что на самом деле поженились за три дня до официальной свадьбы. На церемонии, которая прошла на заднем дворе их дома, был только архиепископ Кентерберийский. До интервью никто об этом не знал: «Мы хотели обвенчаться ради себя и обменяться клятвами, а все, что было потом, – спектакль для остального мира». 

О будущем ребенке 

Гарри сказал, что был в восторге от новости, когда узнал, что Меган ждет еще одного ребенка, – «у нас будет девочка». Больше детей пара не планирует.

«Нас будет четверо, у нас четыре собаки – чего еще можно желать»

О сыне Арчи и королевской семье

Меган рассказала, что была шокирована тем, как к их с Гарри сыну отнеслись в королевском дворе еще до его рождения. «Я могу дать вам честный ответ. В те месяцы, что я была беременна, у нас было много бесед о том, что Арчи не будет предоставлена охрана, у него не будет титула, а также члены королевской семьи были обеспокоены тем, насколько темной будет его кожа, и как это повлияет на репутацию семьи». Пара не уточнила Опре, кем именно велись разговоры: «Я думаю, это убьет их репутацию. Такие беседы проводились с Гарри, он рассказал мне об этом».

Позже Гарри сказал, что никогда бы не назвал имена людей, которые обсуждали оттенок кожи его ребенка, но тогда его это «просто шокировало». Гарри также пояснил, что, во многом, желание отделиться от королевской семьи было связано с расизмом, который чувствовала Меган: «Ведь все это было не только о Меган, но и о людях, которых она представляет. Если говорить о королевской семье, то для них это обычные вещи – они знают, что так заведено, так должно быть, и не ими придумано». 

О травле Меган в прессе

Все началось после свадьбы в 2018 году. «Я просто не видела решения. Я сидела ночью, думала и не понимала, как быстро появляются слухи, и что с ними делать». Меган призналась, что буквально «дошла до точки»: «Я хотела сказать об этом Гарри, но стыдилась своих мыслей, потому что знала, сколько всего он уже пережил. На следующий день я пришла во дворец и прямо сказала, что мне нужна помощь, возможно есть место, где я могу ее получить. На что мне ответили: это будет нехорошо для имиджа семьи. После этого было крайне тяжело улыбаться на камеры».

Во время интервью Опра спросила об одном из самых растиражированных прессой инциденте, когда Меган, якобы, довела Кейт Миддлтон до слез перед своей свадьбой. «На самом деле ситуация была совсем другой, случилось ровно обратное. И я говорю это не для того, чтобы кого-то унизить, потому что это была очень тяжелая неделя. Но этот инцидент действительно все изменил: я поняла, что им обязательно нужен был герой и злодей в этой истории». Меган сказала, что Кейт была из-за чего-то расстроена, но позже извинилась и прислала записку с цветами. «Я была в шоке, что через семь месяцев после свадьбы таблоиды писали совершенно обратное».

Об отношениях с королевской семьей сейчас

Гарри сказал, что в начале 2020-го королевская семья полностью лишила его материальной поддержки: «Но у меня были некоторые средства, которые оставила мама, без них у нас бы ничего не получилось». Позже семья заключила контракты с Netflix и Spotify: «Эти контракты не были частью плана. У нас вообще не было плана. Это было предложено кем-то со стороны, как раз на случай, если семья лишит меня финансовой поддержки. Мне нужно было обеспечить безопасность Меган и ребенку».

Гарри признался, что сейчас у него крайне натянутые отношения с братом и отцом: «Я очень разочарован, что отец игнорирует мои звонки, потому что он тоже проходил через что-то подобное, он знает, как это больно, и к тому же Арчи его внук». При этом с бабушкой, королевой Елизаветой II, они стали только ближе: «За прошлый год я разговаривал с бабушкой больше, чем за много-много лет. Мы созваниваемся по Zoom, так что она всегда может видеть Арчи».  

Меган также очень хорошо отозвалась о королеве: «Она всегда ко мне хорошо относилась. Однажды мы ехали в одной карете на мероприятие. Есть такая традиция, что королеве укрывают ноги пледом во время поездки. Так вот, она сделала то же самое мне. Я почувствовала себя, как будто рядом со своей бабушкой. В этот же день она сделала мне подарок – серьги и подвеску».

Читайте также