1. Новости

«У нее классный стиль, но дома она носит брюки Adidas»: 19-летняя Лила Мосс снялась для Vogue и рассказала о своей маме

25.04.2022

19-летняя Лила Мосс, дочь супермодели Кейт Мосс, впервые снялась для обложки британского Vogue. Для фотосессии она примерила розовое мини-платье Prada и шляпу с шелковой органзой Noel Stewart. Безусловно, это не первая обложка Лилы, ранее она уже снималась для других изданий, но такого откровенного интервью, как на этот раз, у нее, пожалуй, не было.

Лила много говорила о маме. Пик популярности Кейт пришелся на младшие школьные годы Лилы. «Нас постоянно фотографировали, тогда я поняла, что папарацци по каким-то причинам интересуются моей мамой, - вспоминает Мосс-младшая. – Затем я пошла в среднюю школу, и все говорили: "О, твоя мама – Кейт Мосс!"»

Лила признается, что не очень любила такое внимание. «Есть фотография, на которой я в шубе и как будто рычу, - говорит она, смеясь. – Я тогда очень защищала свою маму. Ее друзья считают, что я была такой устрашающей в детстве. Я была совершенно серьезная. Еще я копировала маму. Она всегда опускала голову и не смотрела в камеру, поэтому я всегда повторяла это. И сейчас я все еще делаю так».

В раннем детстве Лила считала свою маму скучной, но сейчас восхищается ею. «За последние три-четыре года я поняла, что ее стиль действительно классный. Я должна признать это сейчас», - снова со смехом рассказывает Лила. И отмечает, что часто носит вещи Кейт - пальто Saint Laurent, сумку Chanel 2.55. Правда, признается, что Мосс-старшая, несмотря на любовь к моде, дома носит спортивные штаны Adidas. «Вероятно, она бы возненавидела меня, если бы я это сказала при ней. Она не хочет, чтобы кто-нибудь знал, что она носит спортивные брюки», - добавляет Лила. 

Также Лила отмечает, что у них с мамой много общего: к примеру, они любят смотреть сериал «Закон и порядок» и другие криминальные шоу. Но есть и отличия: Лила всегда приходит вовремя, а Кейт часто опаздывает. 

Кстати, Кейт карьеру дочери сначала не одобрила. «Моя мама всегда отговаривала меня от работы моделью, - делится Лила, - Она говорила: "Если хочешь, можешь делать это, но я бы не советовала". Думаю, она боялась, что попаду в ту же ловушку, что и она». Редакторы Vogue рассуждают, что опасения Мосс-старшей связаны с собственными страхами. Кейт начала работать в 14 лет, в том числе снялась полуобнаженная в кампании Calvin Klein 1992 года. Потом знаменитость признавалась, что после съемок справлялась с психологической травмой. 

«Никто тогда не заботился о вашей психике. Существовало огромное давление, чтобы делать то, что вы не должны делать», - говорила Кейт в интервью Vanity Fair в 2012-ом. Поворотным моментом для супермодели 90-х стало открытие собственного модельного агентства в 2017-ом. И сегодня главная цель Мосс - оказывать поддержку еще совсем юным девушкам, которой у нее никогда не было. Лила и ее лучшая подруга Стелла подписали контракт с агентством Кейт и, значит, могут чувствовать себя защищенными. 

 

Читайте также