Лучшее за месяц

У Тома Хэнкса коронавирус, а Наоми Кэмпбелл путешествует в защитном костюме

12.03.2020

63-летний актер Том Хэнкс сообщил в соцсети, что он и его супруга Рита Уилсон заразились коронавирусом в Австралии, где проходят съемки фильма об Элвисе Пресли. 

«Мы чувствовали себя немного уставшими, как будто у нас была простуда, и ощущали боли в теле. У Риты был озноб, который то приходил, то уходил. Небольшая температура тоже присутствовала. Чтобы сделать все правильно, как того и требует ситуация в мире, мы прошли проверку на коронавирус, и результат оказался положительным, — написал Хэнкс в Instagram. — У медицинских работников есть определенные протоколы, которые необходимо соблюдать. Мы, семья Хэнкс, будем дальше проходить тесты, наблюдаться у врачей и находиться в карантине столько, сколько требуется».

Поклонники и коллеги актера пишут в комментариях слова поддержки. При этом Марлон Уэйанс пошутил на эту тему: «Тебе всегда надо быть первым. Первым получил "Эмми", первым получил "Оскар", а теперь ты и первый голливудский коронавирус!»

Сын Тома Хэнкса и Риты Уилсон, 29-летний Уилсон Чет, записал видеообращение, в котором отметил, что сейчас родители чувствуют себя хорошо и их здоровью не угрожает опасность. «Они не очень переживают из-за диагноза. И я не думаю, что стоит паниковать», — сообщил Уилсон. 

Если говорить о медийных личностях в Европе, то несколько дней назад коронавирус был выявлен у 25-летнего итальянского футболиста Даниэля Ругани. Также вчера 62-летняя заместитель здравоохранения Великобритании Надин Дорис сообщила о положительном тесте на вирус. Однако у их коллег и лиц, с кем они контактировали, болезнь не обнаружили. 

Некоторые города Европы сейчас находятся на карантине, а звезды и блогеры в соцсетях выражают благодарность медработникам, некоторые принимают участие в материальной помощи больницам. Блогер Кьяра Ферраньи с мужем, например, собрала 3,6 млн евро для клиник в Милане. Также она посоветовала соблюдать меры предосторожности и по возможности не выходить из дома. 

Тем временем... 

Супермодель Наоми Кэмпбелл, которая не может оставить перелеты в связи с работой, призывает не игнорировать средства защиты от вируса. Так, она выложила фото из аэропорта во всеоружии: в специальном костюме, маске и перчатках. «Безопасность в первую очередь», — подписала Наоми свой пост. 

 

Читайте также