Подпишитесь на наши новости
Папики и milf’ы: ловушки неравных отношений
BEAUTYHACK

Уход за чувствительной кожей тела – как и чем?

4 месяца назад

Тающий бальзам для тела, универсальное масло, мягкий скраб и гель для душа с облаком пены: редактор BeautyHack Дарья Сизова – о средствах, которые точно понравятся девушкам с сухой кожей.   

У меня очень сухая и чувствительная кожа тела, а летом она подвергается двойному удару – кондиционеры, солнце, пыль и изматывающая жара не щадят никого. Поэтому я всегда нахожусь в поиске средств, которые помогут мне расслабиться и глубоко увлажнить кожу (желательно – без особых временных затрат).

Этим летом на помощь пришла новая линейка Body французского бренда Avène. Знакомство со средствами, сделанными на основе воды из старейшего термального источника, начала с крема для людей, страдающих от покраснений (подробнее об этом можно посмотреть и почитать здесь).

Сейчас бренд представил нам 4 средства для комплексного ухода за кожей тела, а это значит, что вам не понадобится ничего, кроме этих четырех баночек (ну, разве что мочалка). Большой бонус – эффект релаксации в большом городе. Принимаю душ с этими средствами утром и чувствую заряд бодрости до самого вечера. Перед сном наношу средства после ванны, быстрее расслабляюсь и легче засыпаю.

У всех средств уникальный состав – в них содержится олео-комплекс из трех растительных масел. Именно они помогают расслабить тело и мозг – за счет эффекта ароматерапии. У средств тонкий и нежный аромат – слышны ноты жасмина, розы и бергамота, – как будто вы оказались в цветущем саду или в спа дорогого отеля. Сафлоровое масло защитит кожу от последствий ежедневного стресса, масло карите увлажнит и восстановит ее, а рыжиковое масло улучит структуру кожи изнутри – она станет более упругой.

Нежный гель для душа Body

У средства очень интересная текстура – оно как будто состоит из мельчайших кристаллов, которые превращаются в пену, как только соприкасаются с водой (помните, как в детстве, когда любимое занятие по вечерам – прыгнуть в ванну с облаками до потолка?). Но в составе нет ни грамма мыла, а pH средства очень близок к pH нашей кожи – даже самая чувствительная кожа не пострадает после душа, а наоборот – станет мягкой, как шелк.

Нежный скраб для тела Body

Отшелушивание – важный процесс ухода. Нужно регулярно избавляться от омертвевших клеток, чтобы кожа была мягкой, гладкой и упругой (увы, одного увлажняющего крема в борьбе за идеальную кожу будет недостаточно). Но для чувствительного типа это целая проблема – абразивные частицы царапают кожу и провоцируют раздражения, а текстура средств безбожно ее сушит. С этой новинкой все иначе – вместо скрабирующих частиц в средстве содержатся микрогранулы целлюлозы (ее получают из деревьев, которые растут в экологически чистых местах – сразу чувствуешь двойную заботу о коже). А в составе есть липидовосстанавливающие компоненты – о сухости можно и не вспоминать.

Масло для ухода за телом

Я – настоящий фанат универсальных средств (почему – можно почитать здесь). Это средство именно такое. Наношу его на тело (для массажа и вместо крема), на волосы после мытья и на лицо, когда кожа нуждается в «тяжелой артиллерии» по увлажнению. У средства сухая текстура, но волосы оно питает и делает блестящими, а кожу – гладкой и увлажненной (а все благодаря полезным жирным кислотам в составе).

Тающий увлажняющий бальзам Body

Название средства не обманывает – консистенция из взбитых сливок буквально тает на коже с первого прикосновения. Наношу на все тело утром после душа, и к вечеру кожа все еще остается увлажненной.

Читайте также Вместо айпада – чем развлечь ребенка?

За кого вышла замуж Хейли Болдуин?

Как открыть свой салон красоты

Забудьте это немедленно: 15 опасных мифов про желудок

Можно ли утром пить фруктовый сок, полезна ли манная каша и как стресс влияет на пищеварение?

Мал мало меньше: как звезды выглядели в детстве?

Это сейчас даже их выход за продуктами сопровождается щелчками фотокамер. Но когда-то они так же, как все, меряли лужи в резиновых сапогах, учились кататься на двухколесном велосипеде и носили огромные банты. Детские фото знаменитостей – в подборке BeautyHack.

Тати Корсакова стала мамой в третий раз!

На днях модель, основательница бренда Vaara activewear и пропагандист «этичной» косметики Тати Корсакова стала мамой в третий раз.

Рейтинг@Mail.ru