1. Новости

В Instagram и Facebook появились 3D-аватары: как работает функция и что о ней думает Марк Цукерберг

02.02.2022

Компания Meta представила новые аватары, которые можно использовать в Instagram, Facebook и Messenger. У пользователей этих соцсетей теперь есть возможность ставить 3D-изображения в качестве фотографии профиля, создавать стикеры, и публиковать их в ленте и комментариях.

Представители компании отметили, что видят «метавселенную как взаимосвязанный цифровой мир», и считают аватары «первым шагом» в объединении VR (виртуальная реальность) и AR (дополненная реальность).

Отмечается, что пользователи смогут самостоятельно менять форму и цвет лица аватаров. В ближайшее время, разработчики также планируют добавить больше элементов в редактор аватаров. Пока что функция работает только в США, Канаде и Мексике.  

«Обновляем Meta-аватарки, добавляя больше выражений лиц и оттенков кожи, а также инвалидные коляски и слуховые аппараты. Еще мы начинаем экспериментировать с цифровой одеждой. Вы можете использовать свой аватар в Quest, Facebook, Instagram и Messenger. Однажды у вас будет несколько аватаров — от экспрессивных до фотореалистичных», — написал Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

Недавно у Instagram появилась еще одна новая функция. Take a Break будет напоминать пользователем, что нужно отдохнуть от соцсетей.

Читайте также