Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Кто из звезд стал блондинкой?
BEAUTYHACK

Время сбрасывать маски: Instagram запретил пропаганду пластической хирургии

Маски в Instagram - одна из любимейших наших игрушек. И переживают они пик популярности: теперь у каждого блогера есть свой эффект для видео сториз. И BeautyHack не остался в стороне: скачать маску с имитацией патчей можно на нашей страничке

Волна вариантов видео-трансформаций пошла такая мощная, что создатели Instagram – самой популярной социальной сети среди других приложений - поняли необходимость ввести некоторую цензуру. Так появился запрет на маски, фантазирующие на тему пластической хирургии. Одно дело - корона из авокадо, эльфийские уши и веснушки, но другое - кардинальные улучшательства: изменение формы носа, глаз, размера губ и груди. Это, по мнению, создателей соцсетей уже перебор.

Instagram давно оставил позади другие площадки, он доступен миллионам пользователей. И этот факт, безусловно, накладывает на создателей определенные обязательства. Впрочем, они сами это понимают: в ленте, например, под запретом шок-контент и слишком откровенные фото, любой пользователь может пожаловаться на публикацию, задевающую его чувства. Но теперь борьба за всяческий комфорт пользователя вышла на новый виток. 

 

Естественность и право быть таким, какой ты есть, - вообще нынешний тренд. Визажисты предлагают нам делать «макияж без макияжа», психологи учат любить тело любого размера, врачи откровенно рассказывают о рисках пластических операций и тяжелом периоде восстановления. Instagram ступает на эту тропу и объясняет свою позицию о запрете так:

«Мы заботимся о психологическом здоровье пользователей»

Возникали ли у кого-либо реальные проблемы на фоне масок с улучшайзингом - история умалчивает. Возможно, создатели немного перестраховываются, защищаясь от возможных обвинений. Или это закономерная мера? Мы спросили об этом мнение блогеров.  

Екатерина Флотская Популярный блогер @katieflotskaya, автор масок в Instagram

Если честно, инстаграм уже поднадоел со своими нововведениями и запретами. Не понимаю, как отсутствие масок на тему пластической хирургии может сделать инстаграм-сообщество более психологически здоровым.Всем же хочется быть немного лучше. Я, например, сама создала маску, которая приукрашает: делает лицо немного худее, а кожу более гладкой. Использую ее для новой сторис, и настроение сразу повышается. Самое главное –понимать, где виртуальный мир, а где – реальный, и что маски из инстаграма не перенести в реальность. Тогда уж инстаграму надо запретить всем пользователям выставлять отфотошопленные фото, чтобы по-честному.

Игорь Антонов Владелец маркетингового агентства «Antonov Agency» и активный пользователь Instagram @mr.__x

– Как мужчина, могу с уверенностью сказать, что это отличная новость. Рад, что в тренд возвращается естественность. Мы устали от чрезмерного изменения женской внешности в реальной жизни и еще бОльших экспериментов в Инстаграм.  Это правило – некий призыв к тому, чтобы люди показывали свою натуральность и в жизни, и в социальных сетях. Листая ленту, хочется видеть реальных людей, а не виртуальную улучшенную версию. Вы думаете, что новой маской от «модели, дизайнера и певицы..» вы закрываете свои изъяны, но на самом деле, это считывается как абсолютное непринятие себя. Девушки, любите себя такими, какие вы есть.

Помимо этого тренда, в Instagram появилась еще одна интересная новинка связанная с рекламой без дискриминации. Когда человек продвигает свой пост – он видит появляющийся флажок. На него обязательно нужно кликать, если пост связан с поиском работы, недвижимости или кредитами. В таком случае алгоритмы Instagram блокируют настройки пола и возраста.

Теги: Новости
22.10.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru