1. Новости

«В латексный комбинезон меня втискивали десять помощников»: Мишель Пфайффер – о том, на что ей пришлось пойти ради роли Женщины-кошки

22.12.2020

В 2022 году на экраны выйдет новый «Бэтмен». Главного супергероя там сыграет Роберт Паттинсон, а Женщину-кошку - Зои Кравиц. С 60-х годов этого женского персонажа на экране воплотили несколько актрис: Джули Ньюмар, Хэлли Берри, Энн Хэтэуэй. Но одной из самых узнаваемых стала суперзлодейка, которую сыграла Мишель Пфайффер. Латексный костюм, кнут и алая помада - звезда была настолько хороша, что стала самой желанной женщиной в фильме на церемонии вручения наград MTV Movie Awards. Неудивительно, что спустя время 62-летней актрисе все еще задают вопросы по поводу съемок. В шоу «Доброе утро, Америка», куда пригласили Пфайффер, ведущий Майкл Стрейхэн спросил, что бы она посоветовала Зои перед работой над проектом.

«Пусть выяснит, что разрабатывая крой комбинезона, дизайнеры озаботились тем, как она будет ходить в туалет, - неожиданно со смехом ответила Мишель. - Поверьте, я знаю, о чем говорю. Сексуальность - это хорошо, но когда ты снимаешься много часов подряд, важно и кое-что другое».

Стрейхен признался, что не ожидал такого ответа, но поблагодарил гостью за откровенность.

«Нет, серьезно! Когда у меня спрашивают, что было самым тяжелым во время работы над картиной Тима Бертона, я всегда с ужасом вспоминаю ту черную блестящую конструкцию на моей коже! Сначала мне пришлось похудеть, чтобы выглядеть грациозно в этом образе. А потом - раз за разом влезать в этот кэтсьют. Он был похож на какой-то сложный механизм. Внутри его нужно было «припудрить», снаружи - смазать маслом, чтобы он блестел. Я подходила утром к своему трейлеру, где обычно гримировалась, а там меня уже ждала толпа помощников, человек десять. Все они помогали впихнуть меня в комбинезон, чтобы он сидел как вторая кожа», - объяснила Пфайффер.

Однако, судя по тому, что фильм «Бэтмен возвращается» до сих пор входит в число одного из самых популярных на эту тему, все мучения того стоили.

Читайте также