1. Новости

В стиле греческих богинь и с жемчужинами у глаз: как создавали макияж для круизного шоу Dior в Афинах

22.06.2021

В Афинах прошел показ круизной коллекции Dior, созданной Марии Грации Кьюри. И на этот раз модели напоминали греческих богинь в современной эпохи: светлые струящиеся платья были дополнены золотыми кроссовками и большими сумками-шоперами, а затем переосмыслены в спортивные костюмы с принтами. И здесь отсылка к Олимпиаде, которая стала главным источником вдохновения для креативного директора модного дома. 

Отдельное внимание заслужил необычный макияж с жемчужными бусинами по контуру век, придуманный Питером Филипсом, креативным директором по макияжу Dior. Причем в интервью он отметил, что идея с бусинами возникла под впечатлением от греческих кулонов от сглаза. И с ними он действительно поэкспериментировал: учитывая форму глаз и образы девушек, Питер прикреплял одну бусину только во внутренний уголок глаза, по две - во внутренний и внешний уголок глаза или обрамлял жемчугом все веко. 

Филипс начинал мейк с подготовки кожи моделей: он наносил лосьон для лица La Micro Lotion de Rose, сыворотку для кожи вокруг глаз Le Micro-Serum de Rose, сыворотку для лица  La Micro Huile de Rose (все из линии Dior Prestige). Потом визажист использовал тональное средство Face & Body Primer в оттенке 001 и пудру - Face & Body Powder-No-Powder (все из линии Dior Backstage).

Перед тем, как использовать жемчуг, Питерс  использовал тени для век в песочно-коричневых оттенках из палитры 5 Couleurs Couture Cruise 2022, выпущенной специально к показу. Для ресниц он выбрал черную тушь Iconic Overcurl Waterproof, Diorshow, для бровей - кремовый карандаш с кистью кабуки Kabuki Brow Styler, Diorshow.  

Завершил макияж бальзам для губ Lip Glow, Dior Addict в универсальном оттенке 0. 

Маникюр тоже был натуральным, для этого понадобился лак для ногтей Dior Vernis в нежно-бежевом оттенке 108 Muguet.

Читайте также