Подпишитесь на наши новости
5 лучших маникюрных салонов Лондона, Парижа и других столиц
BEAUTYHACK

Вам надо: лучший парфюм на лето

7 месяцев назад

Он не один – их целых три. Ноты легкой амбры, нероли, гвоздики и апельсина, которые подарят вам ощущение настоящей летней свободы и перенесут прямо на море из душного офиса.

В этом сезоне Оливье Польж, парфюмер модного Дома Chanel создал три новые композиции, которые олицетворяют дух настоящей летней свободы – глубокого синего моря, муссона в волосах и ощущения безграничного счастья.

Новинки бренда – не просто оригинальные ноты и изящная упаковка. За каждым парфюмом кроется своя история, которая началась в 20-е годы прошлого столетия с творений самой мадемуазель Шанель. Каждый аромат посвящен ее любимому городу, а их ноты позволяют проникнуться духом того времени в современной интерпретации.

Они окружают обладательницу невероятной свежестью (поэтому у композиций нет четкой структуры, а флакон как будто намекает на то, что парфюм можно и нужно не жалеть). Пользуясь им, можно уловить дуновение ветра в окно на рассвете, услышать шум брызг, которые разбиваются о скалы и почувствовать на щиколотках первые капли росы.

При этом парфюм остается очень элегантным и комфортным – ощутить летнюю свободу можно даже в душном офисе (особенно понравится тем, кто еще не был в отпуске).

Аромат Paris-Deauville

Мы все помним красивую и трагичную историю любви Коко Шанель, которая началась именно в Довиле (кстати, именно там и появился ее первый бутик).
Свободный курорт Нормандии был идеальным местом, чтобы привить парижанкам (а потом и девушкам во всем мире) дух свободы – создательница марки забыла о корсете и ездила верхом в блузке с открытой шеей.

Оливье Польж, в свою очередь, хотел дать горожанам возможность сбежать из душного города и показать, какой может быть свобода.

Аромат пронизан нотами зелени как шелест травы по утрам – аккорды цедры апельсина перемешаны с базиликом. Следом вступает нота масла апельсинового дерева, сливаясь с жасмином – цветочным сердцем аромата. А нота пачули придает аромату винтажный оттенок (напоминая о том, как сама Коко Шанель любила свободу).

Аромат Paris-Biarritz


История этого парфюма началась в Биаррице, где Коко открыла второй магазин. Она устраивала долгие прогулки, пикники и летние вечеринки с русскими эмигрантами. Но центром этого общества была не сама Коко, и даже не испанская королева Виктория-Евгения, которая была постоянной посетительницей ее бутика. Центром этой маленькой вселенной было море, солеными брызгами которого насквозь пропитан новый аромат.

Терпкие ноты грейпфрута и мандарина перемешаны с нежными аккордами ландыша, которые окутывает ветивер и белый мускус. Парфюм – настоящий глоток свежего воздуха.

Аромат Paris-Venice

В 1920 году Коко была безутешна и очень подавлена смертью Боя. Она отправилась в Венецию. Итальянский город с его бесконечными каналами и мостами смог вернуть ей жажду жизни и вдохновить ее творить, научив заново смеяться и удивляться.

Оливье Польж вдохновлялся не только волшебным городом, но и самим путешествием на Восточном Экспрессе из Франции в Италию. Долгая дорога отсылает нас к романтике поездок и предвкушению новых впечатлений. Проникнуться этим духом помогают терпкие цветочные аккорды с кедром и легким оттенком амбры.

Герань и ирис с приглашенной нотой нероли гармонично оттеняют ноты сладкой ванили и восточных специй, которые согреют душу холодными летними ночами.

Читайте также Назад в 70-е: новый образ Наоми Кэмпебелл

Где сделать модную стрижку?

Аромат для свидания – какой выбрать?

Поверхностный уход и макияж в самолете – бьюти-табу Юлии Топольницкой

Меган Фокс сменила имидж: как и зачем?

Обновить клетки кожи – реально или нет?

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru