Лучшее за месяц

Ванна с маслами, солью и валерианой смывает усталость Сати Казановой: можно ли повторять этот способ нам всем

26.02.2020

Сати Казанова давно практикует йогу и является фанатом аюрведы. На днях певица рассказала фолловерам «Инстаграма» о том, как принимает расслабляющую ванну. 

И одними маслами и солью она не обходится! 

В первую очередь Сати с помощью специального прибора обрабатывает воду озоном, около 20–25 минут. Потом добавляет в воду соль, ее любимая – магниевая соль из английского города Эпсом с серой и сульфатом магния в составе. Она выводит токсины, снимает стресс и напряжение. И главное, подходит даже для очень чувствительной кожи, склонной к аллергии. 
 
 
 

Также певица использует эфирные масла, всегда разные, по настроению. «Руководствуюсь только тем, что мне нравится сейчас», – рассказала она в сторис.

Важной частью принятия ванны для Сати является и ароматерапия для пространства. Она использует благовония из Индии или арабских стран. 

И самый неожиданный прием – добавление в воду валерианы. Причем сразу целого флакона. «Восстанавливает нервную систему. Очень эффективно», – отметила Казанова. 

И если соли, масла и благовония нам вполне понятны, то валериана вызвала несколько вопросов. Действительно ли полезно и эффективно? Об этом мы спросили у врача. 

Мнение эксперта: «Ванна с валерианой подарит расслабление, но злоупотреблять ею не стоит»

avatar Светлана Машак

Светлана Машак

д.м.н., профессор кафедры гистологии, эмбриологии и цитологии педиатрического факультета, эксперт Coral Club

– Валериана – это натуральное лекарство, поэтому на первый взгляд в ней нет никакой опасности, если у вас разгулялись нервы или день оказался неудачным. Она благотворно влияет на организм: оказывает регулирующее действие на всю нервную систему и сердце, нормализует процесс кровообращения. Валерьянку можно пить, а можно и принимать с ней ванну. Такая процедура также поможет успокоиться, а еще подарит расслабление мышцам.

Однако злоупотреблять валерианой не следует, так как ее использование в течение длительного времени может вызвать различные нарушения. Нельзя увлекаться ванной с валерианой и при пониженном артериальном давлении, чтобы не усугубить ситуацию. 
 
Мы всегда стремимся сделать свою жизнь лучше, но в погоне за днем без стресса можем сильно увлекаться разными успокоительными препаратами и антидепрессантами, забывая, что в большом объеме они могут нанести вред. Будьте внимательны к своему здоровью, возможно, дополнительный день к отпуску поможет вам куда больше. И перед курсом приема какого-либо препарата все-таки лучше проконсультироваться с врачом.

Читайте также