1. Новости

Вдохновились импрессионистами: в кутюрной коллекции Chanel - платья с перьями, двойные стрелки и косы наоборот

07.07.2021

В Париже в музее моды Palais Galliera, где сейчас проходит выставка «Габриэль Шанель. Модный манифест», прошел кутюрный показ Chanel. На этот раз креативный директор модного дома Виржини Виар вдохновлялась работами импрессионистов Берты Моризо, Мари Лорансен, Эдуарда Мане. И это было очень заметно. Несмотря на то, что коллекция относилась к осенне-зимему сезону, в ней прослеживались романтичные пастельные оттенки, цветочные вышивки и принты, а также силуэты, которые носили девушки в XIX веке. Дизайнер говорила, что хотела дать цвета в серости зимы, создать красочные вещи, которые бы передавали тепло. 

В итоге в коллекции твидовые костюмы удачно сочетались с кроп-топами, а осенние пальто с летящими платьями или юбками с перьями. Пожалуй, подобного у Chanel мы еще не видели. 

Впечатлили и бьюти-образы моделей: акцент на глаза с двойными стрелками, косы «наоборот» (когда плетения начинается с затылка и крепится на лбу), банты и длинные ленты в волосах - все это выглядело одновременно необычно и романтично. 

Но главная сенсация показа - финальный выход актрисы Маргарет Куэлли в закрытом свадебном платье и фате с бантом и разноцветными бусинами.

В какой-то момент Маргарет так вжилась в роль, что кинула букет невесты в зал, его поймала главный редактор InStyle Лора Браун.

 

Читайте также