Вегетарианство и танцы на беговой дорожке: Мишель Пфайфер заменила ботокс на эти привычки и не жалеет

26.02.2020

61-летняя актриса в прекрасной форме. Она и сейчас смогла бы сыграть Женщину-кошку в том самом знаменитом обтягивающем костюме из латекса. Но поддерживать фигуру в идеальном состоянии ей непросто, об этом звезда «Опасных связей» рассказала у себя в Instagram.

– Занимаюсь спортом пять раз в неделю. Иначе у меня остается слишком много времени на то, чтобы думать, как стремительно я старею, – призналась Мишель. – Поэтому мой рецепт от хандры и дурных мыслей незамысловат: бег и силовые упражнения. После них я думаю только о том, как бы не умереть. На остальное меня просто не хватает. А если проснулась в плохом настроении и ненавижу весь мир, просто включаю энергичную музыку и танцую на беговой дорожке. Это прокачивает мышцы и заряжает позитивом.

Также Пфайфер сообщила, что раньше каждое утро с пристрастием разглядывала свое лицо в увеличительном зеркале в ванной. Выискивала все новые морщинки, звонила личному косметологу в панике. Ходила на процедуры чуть ли не каждый день, пока однажды бьюти-специалист не посоветовала ей выбросить то самое зеркало. И это было лучшим решением за долгие годы.

– В какой-то момент я перестала ходить в кино, когда показывали фильмы с моим участием. Пока все следили за сюжетной линией и актерской игрой, я рассматривала недостатки на своем лице, увеличенном в сотни раз. Есть в этом что-то ненормальное. Это меня разрушало, – не скрывает Мишель. – Но в один момент я достигла пика отчаяния, перевалилась через него, как какой-то мешок, и скатилась с горки. И после этого все изменилось. Теперь я отпустила все переживания по этому поводу. Что я еще могу сделать? Да, я не так молода, как хотелось бы. Но для своего возраста я выгляжу отлично. Боже, мне седьмой десяток, я уже могу позволить себе расслабиться. Отстаньте со своими требованиями и стереотипами, я и так слишком долго им следовала.

В интервью актриса не раз говорила, что с возрастом стала придерживаться здорового образа жизни. Если раньше она могла целыми днями пить колу и кофе, курить сигареты и забывать нормально поесть, то после 50 все изменилось. Однажды, разговорившись с Биллом Клинтоном, она узнала, что он перешел на растительную пищу. Изучив научную базу, она решила испытать все на себе. И за пару месяцев без мяса холестерин пришел в норму, она стала чувствовать себя намного лучше. Теперь, по словам Мишель, ее кожа сияет. «Я экономлю на косметических процедурах, ботоксе, потому что отказалась от токсинов в еде. Неплохой способ сохранить здоровье и красоту», – шутит Пфайфер.

Читайте также