1. Новости

Венец из перьев и тюрбан с пайетками: Наоми Кэмпбелл снялась обнаженной, чтобы подчеркнуть единение с природой Кении

02.03.2021

Конечно, откровенные съемки для одной из главных супермоделей 90-х - дело обычное. Однако мы не перестаем восхищаться тем, как роскошно выглядит «Черная пантера» в свои 50! В новой фотосессии для журнала i-D Наоми Кэмпбелл позирует топлес и демонстрирует все такое же идеальное тело, как и в юности. Сама она рассказала, что хотела, чтобы ее нагота напомнила о единении с природой, животным миром, корнями.

Съемка проходила неподалеку от дома звезды в Кении. Берлинский фотограф Луис Альберто Родригес предложил использовать вместо студии песчаный пляж, живописные скалы и тропический лес.

«Когда вы смотрите на эти кадры, я надеюсь, вы видите, что Кения и Африка прекрасны. Настоящая красота находится на этом континенте. Так много драгоценных камней, так много нераскрытых тайн. Я приезжаю сюда с 1994 года и до сих пор что-то открываю», - призналась модель.

Необычные наряды Наоми только подчеркивали невероятные пейзажи. Венец из перьев от британского модельера Насира Мажара напомнил о карнавале, алый тюрбан и платье от Matty Bovan, а также крупные серьги с камнями от JW Anderson - о коренных племенах и традиционных для этой местности одежде и украшениях.

Другие вещи от именитых дизайнеров в этом проекте были не менее необычны: комбинезон Christopher John Rogers с цветными блоками, покрытый пайетками, многослойный кейп Dior, полупрозрачная накидка с ярким принтом и перьями на рукавах Saint Laurent, платье-сетка Balenciaga,  трехмерный наряд с цветами Melitta Baumeister.

Над прическами Кэмпбелл тоже поэкспериментировали: она примерила и мелкие длинные косички в африканском стиле, и кудряшки, и гульку с торчащими из нее перьями.

«Мы снимали днем, мы снимали ночью. Но атмосфера на съемочной площадке была такой веселой, такой легкой. Где-то рядом всегда был бумбокс, играющий музыку, поэтому казалось, будто мы снимаем в отпуске. Честно говоря, это не было похоже на работу - это было просто веселое время с друзьями и переодеванием!», - призналась Наоми.

Также она добавила, что 2020 год для нее, как и для большинства, был непростым.

«Мы должны принять вызов и пройти через него. Нынешний год будет великим. Да, мы получили несколько ударов. Ничто не исчезает в одночасье. Но нам просто нужно пережить этот первый квартал. После этого наступит удивительное время», - считает звезда.

Читайте также