Versace больше не будет выпускать вещи из кожи кенгуру, но пожары тут ни при чем

20.01.2020

Модный дом Versace примкнул к числу компаний, частично отказавшихся от изделий из кожи. Полностью перейти на искусственные аналоги итальянский бренд пока не готов. Но шкуру кенгуру в своих коллекциях дизайнеры больше использовать не будут.

Решение никак не связано с бушующими в Австралии пожарами. Производитель люксовой одежды, аксессуаров и товаров для дома вынужден был пойти на этот шаг из-за давления зоозащитников. За последнее время организация по охране животных LAV («Лига против вивисекции») провела несколько масштабных кампаний против убийства сумчатых. По ее данным, каждый год на континенте истребляют 2,3 млн кенгуру в коммерческих целях. Частично их используют для продуктовой линейки, но основная масса идет на производство вещей, сумок, ремней, кошельков и обуви. Крупнейшим импортером является как раз Италия.

Переговоры начались еще в 2018 году, и уже к середине 2019 бренд согласился с доводами «зеленых». В последних коллекциях концерн под управлением Донателлы Версаче не использовал кенгуриную кожу. Но известно об этом стало только сейчас.

Сам модный дом отказался комментировать этот шаг. А cотрудники LAV заявили, что это важный жест и повод задуматься для всех гигантов индустрии.

- Мы надеемся, что это поможет сохранить популяцию этих удивительных животных, считающихся символом Австралии. В эти непростые времена, когда целый вид может оказаться на грани вымирания, даже те корпорации, которые никогда об этом не задумывались, должны сплотиться, чтобы их защитить, - уверен представитель организации Симоне Павеси.

Это уже не первая победа «Лиги против вивесекции». Два года назад Versace отказался от использования натурального меха, а в прошлом году итальянский бренд спортивной одежды Diadora также перестал выпускать товары из кожи кенгуру.

Читайте также