1. Новости

Винтажные вещи из архивных коллекций Oscar de la Renta можно купить в сети: что известно о новой ресейл-платформе бренда

24.11.2021

Для запуска собственной ресейл-платформы Encore модный Дом Oscar de la Renta объединился с отдельными клиентами и авторитетными продавцами винтажных вещей. Целью проекта стала поддержка развития устойчивой моды.

На сайте представлены вещи из коллекций Oscar de la Renta с 1968 по 2020 год. К примеру, купить коктейльное платье с воротником из шелкового крепа, которое входило в линейку 1968 года, можно за 2690 долларов.

За наряд из иллюзионного тюля с вышивкой в виде виноградной лозы придется отдать 2090 долларов, а цена платья без бретелек с принтом колонны — 1890 долларов. Кроме одежды, на сайте также можно приобрести украшения бренда.

Продавцы Encore смогут пожертвовать часть средств от продаж на благотворительность одному из партнеров бренда. Oscar de la Renta сотрудничает с фондами Habitat for Humanity, Dress for Success и World Central Kitchen.

Модный Дом и раньше продвигал идеи устойчивой моды. В августе этого года представители бренда заявили, что перестанут выпускать изделия из натурального меха.

На это решение их подтолкнула Билли Айлиш. Певица согласилась надеть наряд Oscar de la Renta на Met Gala 2021 лишь при условии, что бренд откажется от использования меха животных.

Читайте также