1. Новости

Винтажный вайб и амортизация с защитой от травм: Converse перевыпустили кроссовки 1986 года, которые обожали игроки NBA

07.09.2021

Американский бренд представил новую версию винтажных кроссовок Weapon CX. Эта модель была выпущена в 1986 году и сразу же стала популярной. В том числе, благодаря двум топовым конкурирующим баскетболистам - Мэджику Джонсону, выступавшему в NBA за «Лос-Анджелес Лейкерс», и Ларри Берду, игравшему за «Бостон Селтикс». Спортсмены обожали эти кроссовки за плотную фиксацию лодыжки, снижающую риск травм во время нагрузок, и продуманный дизайн, не сковывающий свободу движений.

С 1999 года Converse неоднократно переиздавали Weapon. Очередные версии выходили с усовершенствованной системой амортизации, кожу заменяли на канвас - альтернативу широко известной парусине.

В этот же раз дизайнеры создали модель с верхом из мягкой кожи и межподошвой из легкого материала EVA и амортизационной пены CX. Именно благодаря последней кроссовки и получили свое новое название.

«Мы гордимся своим наследием. Оно служит отправной точкой для наших следующих разработок и помогает бренду развиваться. Мы берем культовые модели и выводим их на новый уровень с помощью современных технологий, совершенствуя также внешний вид. Так, например, архивные Y-образные вставки и логотип на язычке привносят винтажный вайб», - отметил международный вице-президент по дизайну и инновациям марки Фил Руссо.

Купить Weapon CX можно в магазинах и на сайте Converse. Стоимость - 12 000 руб.

Читайте также