1. Новости

Виртуальная реальность и эффект присутствия: парижская Неделя моды впервые пройдет в онлайн-режиме

29.05.2020

Фэшн мир адаптируется к новым реалиям. Вместо того, чтобы ждать, когда вирусологи и власти дадут разрешение проводить показы по-старинке, представители французской Федерации высокой моды идут своим путем. Заручившись поддержкой брендов, они собираются продемонстрировать новые коллекции в онлайн-формате. Так что первая постпандемийная Неделя моды в самом романтичном городе Земли пройдет с 6 по 8 июля.

«Вместо привычных проходок моделей мы на специальной платформе будем показывать фильмы или видеоролики, которые подготовят наши участники, дизайнеры со всего мира. Их в прямом эфире и в записи сможет посмотреть любой желающий», - рассказали организаторы. Они также пообещали, что это будет не просто кино, а настоящее шоу с эффектом погружения в виртуальную реальность. Одежду покажут во всех деталях и в движении, чтобы поклонники и критики смогли оценить их в полной мере.

«Современные технологии помогут создать ощущение, что вы можете прямо сейчас пощупать ткань, оценить ее текстуру, разглядеть детали. Это наше  видение будущего моды», - добавили причастные к созданию мероприятия.

Окончательный список участников еще не сформирован. Однако уже точно известно, что Saint Laurent и Valentino отказались работать на парижском шоу. Компании установят собственный график показов. Sain Laurent, например, сосредоточатся на рекламных кампаниях, а Valentino намерены уделить больше внимания отдельному проекту, посвященному новой кутюрной коллекции. Некоторые бренды всерьез подумывают о том, чтобы проводить дистанционные показы до конца года. Но востребовано ли это будет публикой, покажет июльское шоу.

Читайте также