Лучшее за месяц

Вместо шерсти и шелка – лен: первая экологичная коллекция Hugo Boss

16.03.2020 •

Немецкий премиальный бренд выпустил коллекцию мужских костюмов, полностью изготовленных из экологичных материалов. Раньше компания использовала шерсть, шелк и другие ткани животного происхождения. Однако зоозащитники не одобряли такой подход. Дело в том, что во время стрижки шерсти овцы часто получают серьезные травмы, лишаются ушей и хвостов и даже погибают. А для получения шелка производителям приходится убивать куколок мотыльков шелкопрядов, их коконы обдают горячим паром или кипятят. Новая же линейка одежды создана из сертифицированного европейского льна по cruelty-free технологии.

После многолетних переговоров с организацией по защите прав животных, после протестных акций «зеленых» (активисты вешали баннеры с требованием прекратить издевательства во время модных показов) руководство фабрики наконец сдалось. Дизайнеры создали вещи, сертифицированные как веганские и имеющие специальный логотип. На сайте и в некоторых бутиках их можно будет приобрести в бежевом, темно-синем и черном цветах.

«Мы счастливы, что дружественная к животным мода сейчас на подъеме. Hugo Boss является первым всемирно известным премиальным брендом, который начал эту стильную веху в сегменте мужской одежды», – сообщил Харальд Ульманн, вице-президент PETA Germany.

Правда, насовсем от кожи и других неэкологичных материалов производитель отказываться пока не намерен. Но у клиентов, выступающих за осознанное потребление, по крайней мере будет возможность выбрать «сострадательную альтернативу» шерстяным костюмам.

Читайте также