1. Новости

Вместо студии - собственный особняк XVI века, вместо модного фотографа - муж-аристократ: Клаудиа Шиффер снялась для Vogue

09.09.2020

Недавно немецкая супермодель и актриса отметила 50-летие. В честь юбилея знаменитой блондинки британский Vogue решил посвятить ей несколько полос. Чтобы не подвергать звезду риску из-за коронавируса, редакция предложила ей провести фотосессию прямо дома. «Почему бы и нет?», - согласилась Клаудиа. Тем более что ее особняк в Англии не хуже любой съемочной площадки, не говоря уже о студии. Роскошное трехэтажное здание  с 14 спальнями построено в XVI веке - в эпоху Тюдоров. Там есть столовая зона с настоящим старинным органом, огромный бассейн и два озера, гостиная с камином и бильярдная.

Для подготовки к съемке Шиффер прислали визажиста Алекса Бабски, который готовит звезд к выходу на красные ковровые дорожки, мастера по волосам Анну Кофоне и стилиста Дена Джаннини. И еще целую машину нарядов от Chanel, Versace, Alexander McQueen и Dolce & Gabbana.

Над несколькими образами специалисты работали со всеми предосторожностями: в одноразовых масках и защитных касках. И это послужило поводом для шуток. Клаудиа рассказала, что ее красили по-разному: и в метро, и на автомобиле на огромной скорости, и в воде, но такого с ней еще не случалось.

Фотографом же выступил ее собственный муж. Это, кстати, становится трендом во времена пандемии. Эшли Грэм дома тоже снимал ее супруг, а Джиджи и Беллу Хадид на ранчо - родственники и друзья. Правда, для второй половины культовой модели 90-х эта работа не стала чем-то необычным. Мэттью Вон, с которым Шиффер живет почти 20 лет и растит троих детей, - не только сын британского аристократа и внук миллионера. Он еще и известный британский режиссер и продюсер, который снял фильмы «Люди Икс: Первый класс», «Слоеный торт», «Пипец», «Звездная пыль». Так что не удивительно, что снимки получились достойными глянца.

Насчет своего возраста Клаудиа написала, что еще никогда не чувствовала себя счастливее и лучше. Она не старается выглядеть моложе и не хочет делать пластику, потому что принимает себя и каждый год своей жизни. 

 

 

Читайте также