1. Новости

«Водный пилинг» - новый термин от корейских косметологов: что это за процедура и с чем можно сравнить

20.01.2023

Слышали ли вы когда-нибудь о водном пилинге (или аквапилинге)? В последнее время об этой процедуре говорят все чаще. Она стала популярна у корейских косметологов и, говорят, возможно, дойдет до всех стран мира. Эксперты считают, что это программа универсальна и подходит абсолютно всем, а ее главная фишка - решение любой проблемы с кожей: от устранения сухости и шелушения до осветления пигментных пятен после солнца. 

«Процедуры Aqua-peel сосредоточены на глубоком очищении кожи и отшелушивании с помощью AHA- и BHA-кислот», - рассказывает изданию Pop Sugar соучредитель Soko Glam Шарлотта Чо. Также она добавляет, что после отшелушивания кожи, мастер использует специальный инструмент для чистки пор. Завершается программа нанесением средств, которые глубоко питают и увлажняют кожу. 

Аналогичным образом работает довольно популярная во всем мире процедура HydraFacial. Она тоже делается в несколько этапов и на каждом - косметолог использует насадки, которые доставляют в кожу очищающие гели и лечебные сыворотки. Также есть опция «Голливуд», когда в программу добавляют и химические пилинги. Кроме этого, HydraFacial, как и водный пилинг, направлена на выполнение нескольких задач: очищение пор, увлажнение и питание кожи, устранение пигментных пятен. Отличие лишь в инструментах и косметике. 

Но здесь производители из Кореи пошли немного дальше, выпустив домашний уход для Aqua-peel. «Корейские косметические бренды создали мягкие пилинг-гели для отшелушивания в домашних условиях, чтобы имитировать эту популярную процедуру», - отмечает Шарлотта Чо. При этом средства для домашнего HydraFacial не выпускают. 

«Корейцы - эксперты по очищению кожи, - добавляет Чо. - Они знают, что регулярный, но нежный пилинг, который не повреждает естественный барьер кожи, важен для красоты и здоровья лица. С помощью пилинг-гелей можно аккуратно очистить поры без ее повреждений и образования раздражений. Конечно, эффект будет не такой, как в клинике, но все равно хороший».

Читайте также
.