1. Новости

«Я была неправа»: Тайра Бэнкс признала, что зря требовала от участниц шоу менять внешность в угоду моде

12.05.2020

Популярная в 90-х супермодель неожиданно стала героиней скандала из-за высказываний 14-летней давности. Тогда Тайра Бэнкс была ведущей, судьей и продюсером реалити-шоу «Топ-модель по-американски». В рамках проекта несколько участниц под руководством фотографов, манекенщиц, модных критиков и ранвей-коучей постигали азы работы на подиуме и перед камерой  и соревновались за контракт с агентством. Жюри регулярно критиковало внешность, стиль и способности девушек. Именно эти моменты сейчас всплыли в Сети.

Пользователи были возмущены фразой, сказанной ведущей в одной из серий шестого сезона передачи. Тайра заявила девушке с несовершенной, по ее мнению улыбкой, что из-за диастемы ей закрыта дорога в шоу-бизнес.

«Почему ты отказалась избавляться от своей щербинки? Ты правда думаешь, что участница с дыркой между зубами может заключить контракт? Это первое, что видят люди, глядя на тебя», - заявила она начинающей модели Даниэль Эванс.

Что удивительно, за несколько лет до этого другую девушку из шоу продюсеры наоборот просили увеличить щель, чтобы добавить ей изюминку и сделать более запоминающейся. Но спустя время это оказалось не в тренде. Поэтому судьи настаивали на том, чтобы Даниэль посетила дантиста и избавилась от своей проблемы. Припомнили Бэнкс и другие жесткие высказывания, когда она заставляла подопечных менять внешность в угоду моде, чтобы она была более «продаваемая».

Сама Тайра не осталась в стороне и согласилась, что некоторые ее слова были неосторожными и обидными.

«Я прочитала ваши сообщения об эмоциональной манипуляции и нечувствительности к некоторым участницам шоу. Я полностью согласна.  Оглядываясь назад, я признаю, что была неправа, это было неприемлемо. Спасибо за то, что поднимаете такие важные темы, обнимаю», - написала звезда в Твиттер-аккаунте.

Сама Даниэль Эванс также поддержала Тайру. Она сообщила, что тогда эти требования ничуть ее не обидели, поскольку она и до этого слышала подобные фразы от скаутов и фотографов.

«Однако теперь, читая комментария, я понимаю, как сильно те слова могли повлиять на других участниц и зрительниц», - заявила девушка на своей Инстаграм-страничке. Кстати, диастема никак не помешала ей в работе - сегодня Даниэль востребованная модель.

Заступился за Бэнкс и один из продюсеров шоу - Кен Мок. Он написал, что все решения принимала целая команда реалити-шоу, поэтому все претензии можно переадресовывать и ему в том числе.

 

Читайте также