1. Новости

«Я была очень не уверена в себе»: Виктория Бекхэм - о том, почему перестала носить обтягивающее мини

16.06.2020

Мини-юбки, блестящие кроп-топы и огромные каблуки - такой Posh Spice запомнили в 90-е. Чуть позже на смену вызывающим нарядам пришли элегантные брючные костюмы и платья-футляры. О том, благодаря чему в ее стиле произошли такие разительные перемены, Виктория Бекхэм рассказала в интервью The Guardian. Экс-солистка Spice Girls согласилась быть ментором на Неделе моды выпускников и ответила на вопросы школьников и студентов, присланные со всего мира.

Изабель Хилл, ученица британского университета, спросила, было ли Викки когда-нибудь стыдно за то, что она надевала. И звезда уверенно ответила: «Нет». Она призналась, что во времена ее выступлений с группой над гардеробом участниц работали стилисты. Но во время сольного плавания она подбирала вещи сама.

«Раньше я носила много обтягивающих платьев с корсетом. Некоторые из них я храню до сих пор как память. Но сейчас мой стиль стал более расслабленным. Оглядываясь назад, я думаю, что это был признак неуверенности в себе. По мере того, как я становилась все более занятой, мой гардероб менялся. Теперь я жена, мама, владелец компании. Я просто не могу бегать и все успевать на высоких каблуках. Однажды на шоу в Нью-Йорке я надела мужские брюки и кроссовки - и все будто сошли с ума: «О Боже, она носит кеды!». С возрастом моя уверенность в себе определенно выросла. Я знаю, что выглядит на мне хорошо, что заставляет меня чувствовать себя уверенно и комфортно. И мне больше не нужно что-то доказывать тем, как я одеваюсь», - объяснила Бекхэм.

Также 46-летняя дизайнер рассказала, что на карантине полностью перешла на удобную одежду.

«Я бы могла придумать, что ношу дома исключительно шелковые винтажные халаты, но нет. Я по-прежнему рано встаю, делаю зарядку каждый день, потом много работаю. Так что наиболее подходящая «униформа» для этого - джинсы, футболка или джемпер. Мы каждый день много гуляем, так что пока единственная обувь, которую я ношу, - это старые кроссовки. Приятно просто делать что-то с семьей и не думать о том, как одеться», - сообщила Виктория.

Правда, тут же добавила, что вскоре готова будет сменить свои комфортные луки на что-то более стильное и элегантное: соскучилась по работе и встречам с друзьями в пабе.

Читайте также