1. Новости

«Меня травили за лишний вес и плохую игру, к такой славе я была не готова»: Кейт Уинслет о временах «Титаника»

18.01.2021

44-летняя актриса сейчас работает над продолжением фильма, ставшего культовым, - «Аватар». Вместе с ней в проекте принимают участие Вин Дизель, Сигурни Уивер и Зои Солдана. Премьера назначена на декабрь 2022 го. Съемки уже закончились, работа над последним эпизодом завершилась осенью прошлого года, но озвучивание еще в процессе. Так что пока Уинслет с удовольствием рассказывает в интервью о том, как слаженно работала группа над фантастической лентой Джеймса Камерона и как тепло принимает новости о сиквеле пресса. Однако, по словам Уинслет, такие дружеские взаимоотношения с журналистами у нее были не всегда. В новом эпизоде подкаста Марка Марона WTF она призналась, что всплеск популярности после выхода «Титаника» в 1997 году нанес серьезный урон ее психическому здоровью.

«У моего дома день и ночь дежурили машины с фотографами. Я будто круглосуточно находилась под лупой. Меня выслеживали в магазинах, на улице, у друзей. Если честно, британская пресса была ко мне не очень добра. Меня много критиковали. И из-за веса, и из-за актерских способностей. Я чувствовала себя затравленной. Я думала: «Окей, все это чудовищно, но когда-нибудь это пройдет». И, конечно, так и произошло. Но именно тогда я поняла: если так выглядит слава, то я определенно не готова к ней», - вспомнила те непростые времена актриса.

Она также рассказала, что в тот период перешла в режим жесткой самозащиты. Вместо того, чтобы принимать предложения именитых режиссеров и сниматься в блокбастерах, она ушла в тень и сосредоточилась на нишевом кино. Ей хотелось отточить свое мастерство, научиться играть так, чтобы никто не смог придраться.

Все изменилось в 2000 году, когда Кейт родила дочь Мию. Звезде тогда было 25 лет. Ей стало безразлично мнение критиков, да и сами журналисты стали меньше интересоваться Уинслет, нашли, по ее словам, другие мишени для тренировки остроумия.

Через несколько лет ее семья переехала в США из Великобритании. И в Нью-Йорке, где полно звезд, жить ей стало куда проще. Сейчас у знаменитости трое детей, полно ролей в серьезных фильмах, обласканных критиками. Она завоевала премии «Оскар», «Грэмми», «Эмми», четыре «Золотых глобуса» и три BAFTA. Также ей вручили Орден Британской империи за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Читайте также