1. Новости

«Я чувствую, что дизайнеры смогли передать мою эстетику через силуэты и узоры»: Серена Уильямс рассказала о новой коллаборации с Nike

18.08.2021

Серена Уильямс и Nike анонсировали выход новой совместной коллаборации Design Crew. Впервые теннисистка и спортивный бренд объединились в 2019 году, чтобы работать с командой дизайнеров для Nike. Тогда Серена возглавила специальную программу, в рамках которой 10 дизайнерам из Нью-Йорка поручили сделать женскую коллекцию. На работу над коллаборацией начинающим дизайнерам было отведено два года. В итоге 7 из 10 учеников получили постоянную позицию в штабе Nike.

Лейтмотивом новой линейки стал собственный стиль Серены Уильямс. В коллекции появились детали, которые символичны для теннисистки. К примеру, инициалы ее дочеры, позолоченные люверсы в честь золотых медалей и принты в западноафриканском стиле. «Я чувствую, что дизайнеры смогли очень хорошо передать мою эстетику через силуэты, узоры и цвета», – рассказала Серена.

Теннисистка также отметила, что ее собственное чувство стиля значительно изменилось после месяцев самоизоляции. Но сейчас она готова вернуться к себе прежней. В капсулу войдут комбинезоны, спортивные джоггеры, куртки, шорты, топы и бра, а также обувь и аксессуары. В продажу Design Crew поступит уже 1 сентября.

Читайте также