1. Новости

«Я пришла, чтобы поделиться их историями»: Анджелина Джоли зарегистрировалась в Instagram и опубликовала письмо афганской девочки

23.08.2021

«Прямо сейчас народ Афганистана не имеет возможности пользоваться социальными сетями и свободно выражать свои мысли. Поэтому я пришла в Instagram, чтобы поделиться их историями», – так Анджелина Джоли объяснила, почему наконец создала аккаунт в социальной сети.

В результате у актрисы и посла доброй воли ООН уже 7,5 миллионов подписчиков. В первом посте она опубликовала письмо афганской девочки, которая рассказывет о том, как поменялась ее жизнь с приходом к власти членов радикального движения «Талибан» (в России оно признано террористическим и запрещено).

В письме говорится о страхах жителей Афганистана, которые не знают, чего ожидать от новой власти. Особо девочку волнует вопрос прав женщин в стране в условиях сложившейся ситуации. Она беспокоится, сможет ли теперь учиться и в будущем работать.

Анджелина Джоли выразила свою поддержку жителям Афганистана, а также подчеркнула, что будет искать всевозможные способы им помочь, и призвала всех к ней присоединиться. Актриса поделилась, что 20 лет назад, незадолго до 11 сентября, на границе Афганистана она встречала афганских беженцев, которые спасались от талибов. Ей очень печально наблюдать, как история вновь повторяется.

Читайте также