1. Новости

«Я влюбилась в Железную леди»: Джиллиан Андерсон – о том, как готовилась к роли Маргарет Тэтчер в сериале «Корона» и на что ей пришлось пойти ради нее

06.11.2020

Фанаты сериала о жизни и правлении Елизаветы II с нетерпением ждут 15 ноября - именно в этот день на Netflix стартует четвертый сезон «Короны». Он охватит период с 1977 до 1990 года и расскажет о свадьбе принца Чарльза и Дианы Спенсер, их детях, а также о Маргарет Тэтчер. В нескольких эпизодах покажут визит политика на Багамы во время встречи стран Содружества. Новость о том, что премьер-министра Великобритании сыграет та самая «агент Скалли» из «Секретных материалов», конечно, не на шутку разволновала зрителей: справится ли? Тем интереснее будет увидеть 52-летнюю Джиллиан Андерсон в новом для нее амплуа. Сама она переживает не меньше поклонников.

«Это счастье - сыграть такую сложную и противоречивую натуру. Она, разумеется, была грозной женщиной, но я хотела показать и другие ее стороны. После того, как я ознакомилась с ее биографией, вжилась в образ, я искренне влюбилась в нее. Можно по-разному к ней относиться, но нельзя не признать - она создала целую эпоху», - призналась актриса.

В свежем интервью Harper's Bazaar она рассказала, что для того, чтобы перевоплотиться в Железную леди, ей понадобились парик и стеганый комбинезон. Последний она носила под одеждой, чтобы придать фигуре объем. Интересно, что в указанный период Тэтчер была старше нынешней Андерсон всего на 5 лет, но гримеры все-таки решили ее немного состарить. Также они предложили звезде специальные накладки на челюсть, чтобы та стала массивнее. Но эту идею Джиллиан отвергла.

«Я чувствовала единение с персонажем, у нас много общих черт. Я также молниеносно люблю решать вопросы», - объяснила она.

Одним из самых сложных моментов актриса назвала то, что над проектом ей пришлось работать с Питером Морганом, он не только шоураннер сериала, но и ее бойфренд уже четыре года. Знаменитость шутит, что попала в «Корону» через постель.

«После того, как я прошла кастинг, мы дали друг другу слово: я не комментирую сценарий, а он - мою игру. Это помогло сохранить границы между личной жизнью и работой и наше спокойствие».

Читайте также