1. Новости

Зажгла! Коко Роша станцевала ирландскую джигу на показе Готье, и это видео облетело весь мир

24.01.2020

Вот бы все карьеры заканчивались так грандиозно! 67-летний Жан-Поль Готье, решивший отойти от мира моды и устроивший последний показ в честь полувекового юбилея в профессии, превзошел сам себя.

Перфоманс от кутюрье длился 45 минут (и это против стандартных 10-15) и включал 250 подиумных образов. На сцену в парижском театре du Chatelet вышли модели, актрисы и певицы, которые много лет проработали с дизайнером. Милен Фармер - в смокинге и брюках оттенка «металлик», Дита фон Тиз - в пудровом наряде из широких поясов и корсета, Ирина Шейк - в нуарном свадебном платье и кожаных перчатках. Муза и подруга французского модельера Летиция Каста появилась на сюрреалистической вечеринке в качестве гостьи. На ней была та же джинсовая куртка от Готье, в которой она в 15 лет дебютировала на показе маэстро.

Но больше всего публику впечатлил необычный ирландский танец Коко Роши. 31-летняя супермодель из Канады исполнила зажигательную джигу - точно так же, как на своем первом показе Жан-Поля в 2007 году. Этим движениям она научилась еще в юности - несколько лет занималась в студии. И именно во время одного из конкурсов талантливую школьницу заметил скаут модельного агентства и предложил контракт.

Повторить свой знаменитый выход звезде не составило труда. Перед шоу она около двух недель оттачивала па, совершенствовала растяжку и репетировала выражение лица. В комбинезоне с перьями и колготках с традиционным кельтским принтом «тартан» Коко будто летала над сценой. Легко подпрыгивала, отбивала чечетку и дефилировала по ступенькам под трек рэп-исполнительницы Мисси Эллиот. И все с той грациозностью и гибкостью, которая давно уже стала ее фишкой. Но, судя по реакции зала, к такому привыкнуть нельзя. И мы согласны - смотреть можно бесконечно.

Летиция Каста



Дита фон Тиз

Карли Клосс

Милен Фармер


Джоан Смоллс



Джиджи Хадид

Читайте также