1. Новости

Зендая стала иконой стиля, а Аня Тейлор-Джой - лицом года: за что Cовет модных дизайнеров присвоил звездам громкие титулы

21.10.2021

Стильные образы 25-летней актрисы и певицы в последнее время не сходят с полос журналов: в этом году Зендая действительно стала неофициальной фэшн-иконой (тут мы изучили феномен ее успеха). Впрочем, до официального признания осталось совсем чуть-чуть: 10 ноября американский Совет модных дизайнеров вручит ей премию Fashion Icon. Об этом руководство CFDA сообщило в соцсетях. До этого награду получали такие звезды, как Рианна, Бейонсе, Дженнифер Лопес.

Чем вообще занимается Совет и кто в него входит? На данный момент в организации числится 470 дизайнеров одежды и аксессуаров. Появилась она в 1962 году, и в разное время ее членами были Оскар де ла Рента, Олег Кассини, Лиз Клайборн, Казуко и другие. Основная задача ассоциации - привлечение внимания к модной индустрии, расширение понимания искусства моды общественностью, поддержка дизайнеров и модельеров, а также признание их как части американского искусства и культуры. В том числе - поощрение звезд, которые прививают хороший вкус и пробуждают интерес к моде. Именно за это и получит награду Зендайя: после ее выходов в свет многие люди, не интересующиеся ранее стилем, дизайнерами, историей фешн-мира, шопингом, изменили свою точку зрения.

Помимо этого, CFDA оценил вклад звезды в модную индустрию, когда она выпустила гендерно-нейтральную полноразмерную линейку одежды Daya, и поддерживала молодых дизайнеров, предпочитая их знаменитым брендам.

Еще одной звездой церемонии станет 25-летняя актриса, ставшая особенно популярной после ролей в триллере «Сплит» и сериале «Ход королевы». Ей в ноябре вручат статуэтку в номинации «Лицо года». По мнению дизайнеров, Аня Тейлор-Джой в 2021-м чаще остальных появлялась на обложках и экранах, при этом все ее образы были безупречны.

Читайте также