1. Новости

Итоги People's Choice Awards: Дженнифер Лопес стала «Иконой-2020», а «Мулан» - лучшим боевиком года

16.11.2020

Премию People's Choice Awards не зря называют народной - победителей выбирают с помощью зрительского голосования. В этом году - очень странном для телевидения и шоу-бизнеса, когда громкие премьеры и крупные концерты были отменены, - аудитория была на редкость единодушна. Почти весь октябрь поклонники отдавали баллы своим фаворитам. И только сегодня члены комиссии подвели итоги и озвучили имена победителей.

Кинотеатры с начала весны работали с перебоями, многие до сих пор не открылись. Так что за приз в сфере телевидения боролись лишь те проекты, которые успели выйти в прокат или были доступны на стриминговых сервисах. Это «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», «Тайлер Рейк: Операция по спасению», «Гамильтон», «Проект «Сила» и «Плохие парни навсегда». Последняя лента как раз и набрала наибольшее количество голосов. В главных ролях снялись Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс. Уилл Смит, к слову, забрал и личную награду, он стал лучшим актером 2020 года. В женской категории победила Тиффани Хэддиш, которую этой осенью можно увидеть сразу в двух комедийных проектах: «Гламурные боссы» и «Бэд трип».

Крис Хемсворт получил приз в номинации «Звезда экшен-фильма» - на награждение он не прилетел, но вышел в эфир из дома в Австралии.

Коул Спроус был назван лучшим сериальным актером, а Эллен Помпео - лучшей сериальной актрисой.

Мэнди Мур забрала статуэтку «Звезда драматического сериала», а София Вергара - «Звезда комедийного шоу».


Одна из самых заметных премьер осени - «Мулан» - покорила сердца аудитории, несмотря на критику китайских зрителей. Фэнтезийная драма получила титул «Лучший экшен-фильм».

А биографический мюзикл «Гамильтон», который пока так и не показали в России, был назван «Лучшей драмой». Эта история повествует о первом министре финансов США и реальных исторических событиях: Войне за независимость, основании и становлении страны.

Лучший семейный фильм - «Вперед» (это трогательная фантазия Pixar о том, как эльфы изобрели технический прогресс, но разучились быть волшебниками).

Лучший сериал - «Анатомия страсти», лучшее драматическое шоу - «Ривердэйл», лучший комедийный сериал - «Я никогда не...».

Особой награды удостоилась Дженнифер Лопес. Ей присудили титул «Икона-2020».

«Мы уважаем ее за то, что она проложила путь артистам на всей планете и в одиночку увеличила представленность латиноамериканцев в музыке, кино, на телевидении и в моде», - объяснили представители премии.

Звезда, как всегда, была хороша. В инстаграме она рассказала, что к мероприятию ее готовили старые друзья: стилист по волосам Крис Эпплтон, дизайнер Роб Зангарди, мастер по маникюру Том Бачик. На сцену Джей Ло вышла в алом платье от американского модельера Кристиана Сириано, победившего в реалити-шоу «Проект Подиум».

На музыкальном поприще еще ярче засияли и без того популярные артисты. Ариана Гранде стала лучшей певицей, а Джастин Бибер - лучшим исполнителем.

Читайте также