1. Новости

Звезда сериала «Очень странные дела» осудила киноиндустрию за то, что из 16-летней Милли Бобби Браун делают сексуальный объект

26.08.2020

За те четыре года, что идет сериал «Очень странные дела», его герои успели превратиться из детей в подростков. А актеры - создать собственную инди-рок группу, как Финн Вулфхард, сняться в клипе Кэти Перри, как Гейтен Матараццо, и основать косметический бренд, как Милли Бобби Браун (недавно марка выпустила необычные патчи-рыбки, которые тут же стали хитом). За это время на ребят свалилась не только огромная популярность, но и ответственность.

Их коллега 25-летняя Наталия Дайер, сыгравшая в сериале Нэнси Уилер, в интервью The Independent призналась, что даже опытные артисты порой не  выдерживают такого давления. Из-за этого она очень переживает за партнеров по съемочной площадке. Та же Милли стала самой молодой персоной, когда-либо включенной в список наиболее влиятельных людей мира по версии журнала Time.

«Они были совсем детьми, но это не мешало медиа и киноиндустрии делать их образы слишком сексуальными, как-то чересчур по-взрослому. Зачем это все? Подростковую сексуальность я воспринимаю как что-то смешное, неловкое и смущающее. Да, они уже не маленькие, но я все еще чувствую необходимость заботиться о них. Мне просто хочется попросить людей оставить их в покое», - отметила Наталия.

Она сообщила, что это проблема культуры, и нужно понимать, почему так происходит, отдавать себе отчет в том, куда это может привести.

По данным издания, Милли было 13 лет, когда журнал W включил ее в список причин, по которым современное ТВ стало «сексуальнее, чем когда-либо». В том же рейтинге были Николь Кидман и Джеймса Франко. При этом актриса регулярно становится жертвой буллинга: ее критикуют за то, что она слишком взросло выглядит для своих 16 лет, одевается, как взрослая, и ведет себя раскованно. «Это мое право», - отвечает на нападки звезда.

Следующий сезон сериала стартует в следующем году, правда, дата релиза из-за пандемии все время переносится.

Читайте также